Презентация к конгрессу Фрукты, выращенные на крымской земле


БИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС ШКОЛЬНИКОВ «ФРУКТЫ, ВЫРАЩЕННЫЕ НА КРЫМСКОЙ ЗЕМЛЕ» Государственное бюджетное образовательное учреждение города Севастополя «Средняя общеобразовательная школа № 31» Персик, персиковое дерево  ( «персидская (слива)») — растение из семейства Розовые, подрода Миндаль. Весьма близко к миндалевому дереву, от которого отличается только плодами. Ботаническое описание Дерево с ланцетовидными листьями с зубчатой кромкой. Цветки почти сидячие, розовые и красные, появляются до развития листьев. Плод по форме от плоского до удлинённо-эллиптического, с бороздкой на одной стороне, обычно бархатистый. Косточка (эндокарпий) морщинисто-бороздчатая с точечными ямочками и заострённой верхушкой. Распространение и среда обитания Родина растения достоверно неизвестна, но, предположительно, - северный Китай. Химический состав плода В мякоти плодов персикового дерева присутствуют:Органические кислоты:  яблочная, хинная, лимонная, винная.Минеральные соли: калий, железо, фосфор, марганец, медь, цинк, селен и магний.Витамины:  С, группы В, Е, К, РР, каротин. Пектины и эфирные масла. В косточках есть горькое миндальное масло и амигдалин. Классификация Известно много разновидностей. По плодам различают 4 класса:плоды бархатистые, мякоть легко отделяется от косточки: настоящие персики (peches);плоды бархатистые, мякоть не отделяется от косточки: pavies;плоды голые, мякоть легко отделяется от косточки: нектарины;голые плоды, косточка не отделяется от мякоти: brugnons, violettes.Мякоть обыкновенно белая, но есть персики и с красной мякотью (sanguinoles, cardinales) и с жёлтой мякотью (apricotees, alberges). Персики крымской селекции Пушистый раннийСочныйФрантКремлевскийКраснощекийКрасная девицаЗолотая МоскваТуристБратец Источники информации https://yandex.ru/images/search?img_ur. http://www.udec.ru/derevo/persik-sorta.php http://hozoboz.com/produkty/persik-poleznye-svojstva-i-sorta/ http://www.sadovod-nn.ru/3267.html http://krymology.info/index.php