Презентация Видовое разнообразие капусты


Видовое разнообразие капусты Родина капустных растенийРодина капустных растений - Средиземноморье. В настоящее время из разновидностей капусты широко известны белокачанная, краснокачанная, савойская и брюссельская капуста, кольраби, цветная и брокколи, а также восточно-азиатский виды — катайская и пекинская. Биологические особенностиОтносится к семейству крестоцветные (капустные)Двулетнее растение (кроме цветной, пекинской и китайской)Капуста холодосто йкое растение.Любит влажный воздух (70-80%)Растение длинного дня Белокочанная капустаВ лисьях капусты есть почти все витамины(A, B1, B2, C, PP, E, K) фолевая и пантотенавая кислоты, биотин, инозит, колин.Применяется в свежем, в вареном, жареном и в квашеном виде. Листовая капустаОсновное использование листовой капусты — кормовое. В пищу употребляют лишь молодые растения. Сорта с курчавыми листьями выращивают как декоративные растения.Листовая капуста «Рефлекс» и капуста кудрявая «Скарлет» Капуста краснокочаннаяСодержит 4,5-5% сахара, каротин, витамин C, B1, B2 и красящие вещества.Краснокочанную капусту используют в свежем виде для приготовления салатов и различных гарниров. Для квашения она не пригодна.Капуста краснокочанная «Летний дебют» и «Колибос» Савойская капустаВысокое содержание легкоусвояемых белков.Из всех капуст самая холодостойкая, к тому же меньше других поражается болезнями. Цветная капустаСамый ценный вид капусты по содержанию питательных веществ и их усвояемости.Цветная капуста «Амфора», «Ярик», «Граффити». Брокколи или спаржевая капустаБогата каротином и витамином C.Из всех видов капусты брокколи — самя неприхотливая.Сорт «Линда» Брюссельская капустаНа высоком стебельке образуются мелкие кочанчики 2,5-7 см. На одном растении до 90 штук.Витамина C как в лимоне.Из кочанчиков брюссельской капусты варят супы готовят салаты, гарниры, их маринуют и замораживают. КольрабиСодержит много минеральных солей, особенно магния.Стеблеплоды используют в пищу в сыром, отваренном в соленой воде и в тушёном виде. Из кольраби готовят салаты и супы. Спасибо за внимание!