Инструктаж по технике безопасности на рабочем месте при приготовлении технологического процесса блюд из овощей


Инструктаж по технике безопасности на рабочем месте при приготовлении блюд из овощей
Санитарные требования к учебному цеху
Допуск к работе в горячем цехе прошедшие инструктаж по технике безопасности
Необходимо содержать тело в чистотеТщательно мыть руки до локтяВолосы убраны под колпакКоротко стриженные ногти, без лакаНе носить украшения и часыОтсутствие на руках гнойничковых ранНельзя пользоваться булавками при закалывании одеждыНе класть в карманы одежды посторонние предметыПеред выходом из производственного помещения снимать санитарную одеждуХранить санитарную одежду отдельно от верхней





НЕ ДОПУСКАЕТСЯ


Оборудование горячего цеха
Правила техники безопасности при работе с электрической плитой1. Проверить санитарное состояние плиты, заземление2.Включать и выключать электроплиту сухими руками3. При появлении трещин на контактной поверхности немедленно отключить электроплиту и сообщить руководителю4.Не оставлять электроплиту без присмотра, а так же удалять с неё грязь не отключив от сети5.Передвигать емкость с жидкостью без рывков6.По окончании работы выключить плиту 1.После загрузки рабочей камеры проследить, чтобы дверца аппарата закрылась правильно2. Перед выемкой емкостей при открытии дверки сначала выпустите пар из духовки и зафиксируйте дверцу.3.помните, что стекло дверцы нагревается до 800 С Электронные весы Инвентарь




Запрещается
Правильное использование ликвидных и неликвидных отходов
Вредные привычки
Организация рабочего места повара