Презентация к родительскому собранию О правильной и полезной пище (1-4 класс)
И ВКУСНО,И ПОЛЕЗНОПравильное питание школьников
Основные принципы рационального питания:1. Соответствие калорийности пищевого рациона суточным энергетическим затратам.2. Соответствие химического состава, калорийности и объема рациона возрастным потребностям и особенностям организма.3. Сбалансированное соотношение пищевых веществ в рационе (белков, жиров, углеводов).4. Разнообразие используемых пищевых продуктов (широкий ассортимент, в том числе овощей, фруктов, ягод, разнообразной зелени).5. Правильная кулинарно-технологическая обработка продуктов с целью сохранения биологической и пищевой ценности.
Энергетические затраты школьника в зависимости от вида трудовой деятельности составляют в возрасте: 7-11 лет – от 2250 до 2550 калорий;11-15 лет – от 2850 до 3300 калорий;15 лет и старше – от 3300 до 3800 калорий в сутки.
Часы приема пищи7,00-7.3010.00-10.1513.00-13.3016.00-16.1519.00-19.30
Питание школьников и подростков.Примерное меню завтрака:1. Каша.2. Хлеб с маслом.3. Чай сладкий.
Второй завтрак:1. Котлета (рыбная, мясная), гуляш и т.д.2. Пюре.3. Сок, компот, напиток, чай.4. Хлеб.
Примерное меню на обед:1. Суп.2. Биточки.3. Пюре.4. Компот из сухофруктов.5. Хлеб.
Примерное меню на ужин:Запеканки.Творог.Омлет.Кефир.Простоквашу.
Правильное питание - наличие в меню всех необходимых питательных веществ.Правильное питание - это сбалансированное питание с поступлением всех необходимых веществ, в том числе холестерина, углеводов и клетчатки, нужного количества витаминов, минеральных веществ и микроэлементов.Правильное питание - это ограничение поступления вредных веществ. Начать ограничивать себя нужно от более вредного к менее вредному - например, от газированной воды до рафинированных продуктов, таких как сахар, рафинированные.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ