Презентация выпускной квалификационной работы по направлению Гостиничный сервис
Актуальность данной выпускной квалификационной работы состоит в том, что активное и рациональное применение гостиницами в своей деятельности международных стандартов обслуживания и правил делового общения позволяет обеспечить требуемое качество услуг, и в целом способствует повышению уровня конкурентоспособности российских предприятий гостиничного сервиса на мировом рынке.
Новизна моей дипломной работы заключается в исследовании таких показателей работы гостиницы, как отзывы посетителей о проживании в ней. Целью данной выпускной работы является изучение правил и стандартов, общения и обслуживания в гостиничной индустрии, на примере «Парк Инн».
1. Изучить сущность общения, его виды, в том числе деловое общение;2. Охарактеризовать особенности общения персонала гостиницы с проживающими;3. Дать понятие качественному обслуживанию гостей и его составляющих;4. Рассмотреть общую характеристику гостиницы Парк ИНН;5. Проанализировать общение и обслуживание в гостинице Парк ИНН;6. Провести анализ качества обслуживания и коммуникации с посетителями в гостинице;7. Разработать социальный опрос для посетителей гостиницы.
Предметом исследования является качество обслуживания и коммуникаций посетителями в гостинице «Парк Инн». Объектом исследования в моей работе является гостиница «Парк Инн». Практическая значимость работы состоит в возможности применения полученных результатов опроса и выявленных мою по отзывам недостатков для улучшения функционирования гостиницы.
Общение это процесс установления и развития контактов между людьми, порождаемый потребностями в совместной деятельности и включающий в себя обмен информацией, выработку единой стратегии взаимодействия, восприятие и понимание другого человека.
В гостиничном бизнесе общение полностью сводится к деловому. Деловое общение - это сложный многоплановый процесс развития контактов между людьми в служебной сфере, это процесс взаимодействия в общении, при котором происходит обмен информацией для достижения определенного результата.
Стандарты качества обслуживания - это критерии, необходимые для обеспечения результативности системы менеджмента качества. Под стандартами обслуживания подразумевается совокупность процедур и каждодневных операций, выполняемых персоналом и способствующих максимальному удовлетворению посетителей.
Гостиница «Парк Инн» Великий НовгородКоличество номеров: 2264 места общественного питанияКонференц-комнаты и залыВысокоскоростной интернет2 вида парковкиКруглосуточная работа стойки приема и размещенияПрачечнаяSpa-услугиБассейн
Главными проблемами гостиницы являются: - несоответствие цен за услуги качеству их предоставления; - не полная готовность гостиницы к приему гостей с детьми; - качество обслуживания в предприятиях общепита гостиницы; - техническое состояние здания; - не полное информирование гостей о бесплатных услугах гостиницы.