Презентация к практической работе по химии 11 класса Водородный показатель. Определение среды растворов


ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТАПО ТЕМЕ«ВОДОРОДНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ . ОПРЕДЕЛЕНИЕ ХАРАКТЕРА СРЕДЫ РАСТВОРОВ»Презентация к практической работе в 11 классеУчитель химииГБОУ «Школа 518»Кривенкова Л.В. ВОДОРОДНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ . ОПРЕДЕЛЕНИЕ ХАРАКТЕРА СРЕДЫ РАСТВОРОВ
{5C22544A-7EE6-4342-B048-85BDC9FD1C3A}ОБЪЕКТ,РАСТВОРPH(ЭКСПЕРИМЕНТ)[H+]моль/л[OH-]моль/лСРАВНЕНИЕ КОНЦЕНТРАЦИИСРЕДА Р - РАPH(ОФИЦ.)Дистиллированная вода710-710-7[H+] = [OH-]Нейтр7Желуд сок210-210-12[H+] > [OH-]Сильно Кислая1,5-2KН2О = [H+]·[OH—] = 10-14[OH-]= 10-14/[H+]

{5C22544A-7EE6-4342-B048-85BDC9FD1C3A}ОБЪЕКТРАСТВОРPH(ЭКСПЕРИМЕНТ)[H+]моль/л[OH-]моль/лСРАВНЕНИЕ КОНЦЕНТРАЦИЙСРЕДА Р-РАPH(ОФИЦ.)СокяблочнСоктоматныйСок лимонаКока-колаСпрайтЧай чёрныйЧай зелёный {5C22544A-7EE6-4342-B048-85BDC9FD1C3A}ОБЪЕКТРАСТВОРPH(ЭКСПЕРИМЕНТ)[H+]моль/л[OH-]моль/лСРАВНЕНИЕ КОНЦЕНТРАЦИЙСРЕДА Р-РАPH(ОФИЦ.)Кофе растворМолокоСтир. ПорошокМистер ПроперХоз. Мыложидк. МылоМоющ средство {5C22544A-7EE6-4342-B048-85BDC9FD1C3A}ОБЪЕКТРАСТВОРPH(ЭКСПЕРИМЕНТ)[H+]моль/л[OH-]моль/лСРАВНЕНИЕ КОНЦЕНТРАЦИЙСРЕДА Р-РАPH(ОФИЦ.)Шампуньдля взросШампунь детск.Гель для душаСлезыСлюнаРаствор содыРаствораспирина {5C22544A-7EE6-4342-B048-85BDC9FD1C3A}ОБЪЕКТРАСТВОРPH(ЭКСПЕРИМЕНТ)[H+]моль/л[OH-]моль/лСРАВНЕНИЕ КОНЦЕНТРАЦИЙСРЕДА Р-РАPH(ОФИЦ.)Сокяблочн2,5- 3,5Соктоматный4,1-5,5Сок лимона2-2,5Кока-кола2,8Спрайт3Чай чёрный5,9Чай зелёный6,5 {5C22544A-7EE6-4342-B048-85BDC9FD1C3A}ОБЪЕКТРАСТВОРPH(ЭКСПЕРИМЕНТ)[H+]моль/л[OH-]моль/лСРАВНЕНИЕ КОНЦЕНТРАЦИЙСРЕДА Р-РАPH(ОФИЦ.)Кофе раствор5-5,5Молоко6,4 – 6,8Стир. Порошок9-11Мистер Пропер10Хоз. Мыло8-11жидк. Мыло8-9Моющ средство7-8 {5C22544A-7EE6-4342-B048-85BDC9FD1C3A}ОБЪЕКТРАСТВОРPH(ЭКСПЕРИМЕНТ)[H+]моль/л[OH-]моль/лСРАВНЕНИЕ КОНЦЕНТРАЦИЙСРЕДА Р-РАPH(ОФИЦ.)Шампуньдля взрос4-6Шампунь детск.4,5-5,5Гель для душа~ 5Слезы6,9Слюна6,8-7,4Раствор соды13,5Раствораспирина5-6 Продукты, закисляющие организм1. дичь, устрицы, раки, 2. сахар, телятина, яйца цыплята, мидии, кофе, варенье, бобы запеченные, печень говяжья, 3. рыба, свинина нежирная , бекон тощий , ветчина, сливы маринованные , бананы зеленые , горох сушеный , мука белая , ячневая крупа , кукурузные хлопья , крахмал, арахис , сыр твердый , хлеб белый , баранина вареная , 4. баранина тушеная, хлеб черный , бобы сушеные, сыр мягкий , сливки , говядина , бекон жирный
Продукты, защелачивающие организм1.  инжир, свекла свежая, сельдерей, ягоды, грейпфрут, шампиньоны, помидоры свежие, абрикосы сушеные, 2. абрикосы свежие, груши, облепиха, арбуз, дыня, чернослив, перец, бобы свежие, смородина, капуста, фисташки, огурцы, пастернак, сливы, персики, молоко цельное, сыворотка молочная,3. бананы спелые, яблоки, виноград, вишня, изюм, финики, лук, зеленый горошек, редис, миндаль, морковь, картофель с кожурой, клюква, спаржа, сало