ИКТ технологии Блюда из мясной котлетной массы Профессия Повар, кондитер 2 курс


Тема «Блюда из мясной котлетной массы» В жаренном видеТушеном виде Запеченном видеИзделия из котлетной массы приготавливают: Используют мякоть говядины, обрезки свинины, которые получаются при разделке туши Мясо зачищаютНарезают на кусочкиПропускают через мясорубкуХлеб замачивают в молокеСоединяют с замоченным хлебомДобавляют соль перецПеремешивают и пропускаем через мясорубкуВыбивают (при этом масса становиться пышной) Приготовление «Рулета» На смоченную салфетку раскладываем массу в виде прямоугольникаНа середину кладут фаршМассу соединяют с помощь салфеткиПридают форму батонаПерекладывают швом вниз на противень смазанный жиромПоверхность смазывают майонезомПосыпают сухарями, делают проколы, чтобы при тепловой обработке не образовались трещины Готовый рулет нарезают на порции При отпуске на тарелку кладут 1-2 куска рулетаПоливают соусом краснымИли подают отдельно «Блины» Для приготовления блинов используют муку:ПшеничнуюГречневуюОвсянуюКукурузнуюПшено Разводят в теплом молоке дрожжиПеремешивают с мукойСтавят в теплое место до увеличения объемаДобавляют сахар, соль, растертые яичные желтки и жирПеремешивают и всыпают оставшуюся муку Тесто разводят теплым молокомСтавят в теплое место для подъемаОбминают и дают еще раз поднятьсяОставшиеся белки взбивают, соединяют с тестом, вымешиваютПриготовление «Блинов пшеничных» Тесто наливают на хорошо разогретую сковороду, смазанную жиромНаклоняя ее, разливают по всей поверхности Поджарив одну сторону, блины переворачиваютВыпекают блины на толстых сковородах