Презентация урока Блюда из запеченной рыбы
БЛЮДА ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ РЫБЫ
план1. Рыба, запеченная с картофелем по-русски.2. Особенности приготовления: а) рыба, запеченная в сметанном соусе; б) рыба, запеченная в молочном соусе.
1. Рыба, запеченная с картофелем по-русски.2. Особенности приготовления: а) рыба, запеченная в сметанном соусе; б) рыба, запеченная в молочном соусе.
Рыба, запеченная с картофелем по-русски КАРТОФЕЛЬ ВАРЯТ ПРИГОТОВИТЬ БЕЛЫЙ ОСНОВНОЙ СОУС НА ОЧИЩАЮТ РЫБНОМ БУЛЬОНЕ ЧАСТЬ ЛОМТИКАМИ, СЫР НАТЕРЕТЬ НА А ЧАСТЬ МЕЛКОЙ ТЕРКЕ
Рыба, запеченная с картофелем по-русскиП/Ф С КОЖЕЙ БЕЗ КОСТЕЙПОРЦИОННУЮ СКОВОРОДУ СМАЗАТЬ МАСЛОМНАЛИТЬ ЧАСТЬ СОУСАУЛОЖИТЬ В СЕРЕДИНУ СЫРУЮ РЫБЫВОКРУГ УЛОЖИТЬ КАРТОФЕЛЬ, НАРЕЗАННЫЙ ЛОМТИКАМИ
Рыба, запеченная с картофелем по-русски НА НЕГО АККУРАТНО В ВИДЕ ВЕЕРА КАРТОФЕЛЬ ЗАКРЫВАЯ СВЕРХУ ВСЮ РЫБУПОЛИТЬ ОСТАВШИМСЯ СОУСОМПОСЫПАТЬ ТЕРТЫМ СЫРОМ ИЛИ СУХАРЯМИСБРЫЗНУТЬ РАСТОПЛЕННЫМ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ
Рыба, запеченная с картофелем по-русски ЗАПЕЧЬ В ЖАРОЧНОМ ШКАФУ ДО ОБРАЗОВАНИЯРУМЯНОЙ КОРОЧКИ. СОУС ДОЛЖЕН СЛЕГКА ЗАГУСТЕТЬ, НО НЕ ЗАСОХНУТЬ И НЕ ВЫКИПЕТЬЗАПЕКАЮТ 15 – 20 МИН.ВЫНИМАЮТ И ПРОГРЕВАЮТ НА ПЛИТЕ ЕЩЕ 3 – 5 МИН. (ЧТОБЫ РЫБА ПОЛНОСТЬЮ ДОШЛА ДО ГОТОВНОСТИ.ОТПУСКАЮТ В ПОРЦИОННОЙ СКОВОРОДЕ. УКРАШАЮТ ЛИМОНОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Рыба, запеченная в сметанном соусеРыба в целом виде или порционный кусок жарятСоус сметанный на рыбном бульоне Гарнир – рассыпчатая гречневая каша или картофель кружочками.
ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Рыба, запеченная в сметанном соусеПорционную сковороду смазывают масломУкладывают гречневую кашу, делают в середине углубление, помещают рыбу.Заливают соусом, посыпают сыром сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу
ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Если гарнир картофель, то укладывают его вокруг рыбы.
ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Рыба, запеченная в молочном соусеПорционный полуфабрикат – припускают Макароны варят, заправляют маслом.Молочный соус средней густоты
ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Пассированный репчатый лук соединяют с соусом и доводят до кипенияПорционную сковороду смазывают масломВыкладывают на нее макароны
ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В середине делают углубление и помещают рыбуПоливают горячим молочным соусомПосыпают сыром, сбрызгивают маслом и запекаютОтпускают сразу
рыба в красном соусе (запеченная)
рыба по-гречески (запеченная)
Рыба в пикантном соусе (запеченная)