Презентация по учебной практике ПМ.07 Выполнение работ по профессии Повар на тему рыба запеченная в фольге студента 2 курса Мухина Кирилла
Тема: «Рыба запеченная в фольге» Автономное учреждениепрофессионального образованияХанты-Мансийского автономного округа – Югры«СУРГУТСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»18.09.2012СургутВыполнил: Мухин КириллСтудент группы : 53-20 Технология продукции общественного питания
АУ «Сургутский политехнический колледж» Торт наполеон королевскийРыба очень полезный продукт в питании человека из-за содержания витаминов, минералов и прочих необходимых для жизнедеятельности нашего организма питательных веществ.Так же, помимо пользы самого продукта, используется один из самых полезных способов приготовления пищи - запекание. При запекании продукт пропекается более равномерно, все питательные составляющие сохраняются, меньше образуется жёстких, жирных фрагментов. Я считаю, что люди несправедливо обходят вниманием духовку, пользуясь ей лишь по праздникам – якобы это приносит лишние хлопоты. Но очень важно заботится о пользе питания своей семьи, и, по моему мнению, именно духовка поможет с минимальными затратами и усилиями обеспечить разнообразие вкусных и полезных блюд.
АУ «Сургутский политехнический колледж» Торт наполеон королевскийПри помощи противня и фольги легко и просто, а также удивительно вкусно готовятся блюда. На фольгу помещается кусок мяса/рыбы на одну порцию, можно добавить овощи и приправы по желанию – тогда это получится отдельное блюдо для одного человека, далее фольге придается форма закрытого мешочка. Таких мешочков можно сделать по количеству персон. Блюдо запекается, не теряя ни капли вкуса и аромата, причем без капли лишнего жира и масла. Можно красиво сервировать это блюдо, подав на тарелке, не перекладывая из фольги, а лишь раскрыв мешочек и закатав его края.
АУ «Сургутский политехнический колледж»Технология приготовленияРежущие краяПорционные куски рыбы обжаривают основным способомГрибы нарезают мелким кубиком и обжариваютРепчатый лук нарезают мелким кубиком, пассеруют, не зажаривая, и соединяют с грибамиЗачищенный сыр натирают на теркеФольгу смазывают маслом, на неё кладут кусок жареной рыбыНа рыбу помещают лук с грибами, майонезПодготовленное блюдо посыпают сыром, поливают растопленным сливочным маслом Запекают в жарочном шкафу.
АУ «Сургутский политехнический колледж»Качество рыбных блюд определяют по, вкусу, запаху, цвету, консистенции. Внешний вид - поверхность рыбы покрыта легкой подрумяненной корочкой, пассерованные грибы и лук, уложенные сверху, не пережарены, без подгорелого вкуса.Вкус рыбы - специфический, без постороннего привкуса. Запах – рыбы без посторонних запахов.Цвет - от золотистого до светло-коричневого цвета.Консистенция – мягкая, сочная, легко отделяется вилкой. Требования к качеству