Презентация на тему Виды рыб, используемых в питании учащаяся группы 663 Повар Сургутский политехнический колледж
Виды рыб. использование в питанииВыполнила учащаяся группы 663 Семенова Настя
Блюда из рыбСкумбрия с овощами в сметанном соусеЗапеченный лососьКараси, жаренные "без костей"Горбуша в духовкеСалат "Наваждение" с селедкойФиле трески в духовке
Блюда из рыбГорбуша, запеченная с сыромРыбный пирог-запеканкаСтейк из форелиРыбные котлетыРулет из рыбыРЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОШКОЙ
Виды Рыба и морепродуктыБелый амурГолавльГустераЕлецЁршЖерехКарпКлепецКорюшкаКрасноперкаЛещЛиньЛососьНалимОкуньПескарьПлотваРотанСазан
Виды Рыба и морепродуктыСигСинецСомСудакТолстолобикУгорьУклейкаФорельХариусЧехоньЩукаЯзь
Вид рыбы
Влияние организм на человекаНа состояние нашего здоровья часто влияет тот продукт, который мы употребляем, а также его пищевая ценность. Рыба, например, является верным спутником красивой фигуры, весёлого настроения и отличного самочувствия. Свойства её таковы: Защищает от образования атеросклеротических бляшек, очищает сосуды от вредного холестерина, регулирует свёртываемость крови. Позитивно влияет на сердечный ритм, предупреждает появление инфарктов и инсультов. Понижает артериальное давление за счёт стимуляции выработки азота, который расширяет сосуды и способствует хорошему кровотоку. Является противовоспалительным средством, что важно для людей, страдающих от подагры, артрита и других заболеваний. Значительно снижает риск появления раковых опухолей и других злокачественных образований. Кроме того, рыба улучшает состояние ногтей, волос и кожи. Она делает иммунную систему сильной и выносливой, а также провоцирует выработку гормона счастья – серотонина.
Влияние организм на человекаСостав рыбы В зависимости от количества присутствующих белков, жиров и углеводов повышается и пищевая ценность рыбы. Таблица, представленная ниже, демонстрирует не только наличие важных веществ, но и калорийность разных видов этого полезного продукта. Цифры приведены в расчёте на 100 грамм. Следует отметить, что углеводов в рыбе практически нет. Незначительное количество присутствует только в шпротах и бычках. Кроме того, отдельно стоит упомянуть икру, которая очень питательная и калорийная. По этим показателям она существенно обгоняет многие сорта рыбы.Название рыбы Калорийность Белки Жиры Сайра 262 18,5 21 Сардина 249 18 20 Сельдь 242 17,5 19,5 Шпроты 231 17,5 32,5 Сёмга 219 21 15 Осётр 164 16,5 11 Мойва 157 13,5 11,5 Скумбрия 153 18 9 Горбуша 147 21 7 Бычки 144 13 8 Сом 144 16,9 9 Кета 138 21,8 5,7 Салака 121 17 5,5 Сазан 121 18,5 5,5 Ставрида 119 18,9 4,9 Тунец 101 23 1 Карп 96 16 3,3 Угорь 93 19 2 Камбала 87 16 2,5 Карась 87 17,5 2 Судак 83 19 1 Щука 82 19,1 1,5 Окунь 82 18,5 1 Треска 75 17,7 0,8 Минтай 69 16 0,7
Спасибо за внимание