Презентация внеклассного мероприятия Аукцион знаний по товароведению часть1


Плодоовощные товары Товароведение Молочные товары Мясные товары Рыбные товары 1 1 1 1 1 2 2 2 2 2 3 3 3 3 3 4 4 4 4 4 5 5 5 5 5 Научная дисциплина, изучающая потребительские свойства товаров Распределение товаров на группы или классы по общим и наиболее характерным признакам Номенклатура товаров, реализуемых через оптовую и розничную сеть Главная составная часть пищи Сложное свойство, характеризующее всю полноту полезных свойств продукта, т.е. энергетическую, биологическую, физиологическую, органолептическую ценность, усвояемость, доброкачественность. Наиболее жирная часть молока, получаемая путем сепарирования Белковый кисломолочный продукт Этот продукт получают из молока коровьего пастеризованного, стерилизованного или топленного путем сквашивания его чистыми культурами молочнокислых бактерий Концентрированный жировой продукт, обладающий хорошей усвояемостью и высокими вкусовыми достоинствами высококалорийный белковый продукт, получаемый свертыванием молока с последующей обработкой и созреванием сгустка. Окрашивают плоды и овощи в оранжево-красный или желтый цвет Является самой распространенной овощной культурой, занимает одно из первых мест в питании Один из самых ранних и распространенных видов овощей, выращивают в закрытом или открытом грунте, преимущественно весной, так как в летние периоды корнеплоды становятся малосочными,имеют грубую мякоть Занимает первое место среди плодовых культур, выращивают в основном в южной и средней зоне нашей страны Данный косточковый плод выращивают почти во всех районах нашей страны, сроки созревания июнь - август Туша убойного животного, с которого снята шкура, отделены голова, нижние части конечностей и внутренние органы Являются важнейшими продуктами питания, так как содержат почти все необходимые для организма человека питательные вещества в благоприятном соотношении Процесс постепенного размягчения мышечной ткани Это второстепенные продукты убоя скота – внутренние органы, головы, хвосты, ноги и др. Один кусок мякоти овально-продолговатой формы толщиной 1,5-2 см из мякоти толстого и тонкого краев, слой жира не более 1 см Данный продукт является источником полноценного животного белка и высоко ценится как лечебный и диетический продукт Рыбы этого семейства отличаются от других семейств высоким телом. У них один спиной плавник, четко выраженная боковая линия, крупная или мелкая плотно сидящая чешуя. Рыбы этого семейства имеют сжатое с боков тело, покрытое мелкой и легкоспадающей чешуей. Спинка темная, бока и брюшко серебристые; на спине один плавник, хвостовой плавник имеет выемку. Нормальное движение жаберных крышек; поверхность чистая; чешуя блестящая, плотно прилегает к телу; жабры – красные; глазки – светлые, выпуклые, без повреждений Ценный пищевой продукт. Содержит большое количество легко усвояемых белков, жиров а также витамины А, D, Е и группы В.