Любимое блюдо моей семьи


Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад присмотра и оздоровления № 6 «Звездочка» г. Азнакаево Азнакаевского муниципального района РТ«Любимое блюдо моей семьи» Сотворчество детей и родителей средней группы №6Воспитатели: Хафизова Л.ААхматгараева А.Г .Актуальность.Как научить маленького человека правилам рационального питания и пробудить интерес к самостоятельному приготовлению пищи? Оказывается это возможно при эффективном творческом взаимодействии между детьми и родителями.Не секрет, что гармоничная в физическом и духовном отношении жизнь семьи невозможна без организации правильного питания. Пища представляет собой нечто большее, чем просто источник обеспечения организма необходимыми веществами и энергией. Прием пищи становиться средством общения семьи.Семейные трапезы – это замечательные традиции, которые объединяют семью и делают ее дружной, что весьма важна для нормального развития детей.Самое главное – заложить навыки культуры питания, которые несут в себе национальные, семейные традиции и смогут стать их образом жизни. Цель:1. Исследование культуры питания в семье.2. Воспитание привычек здорового питания и бережного отношения к окружающей среде в каждой семье.3. Изучить технологию приготовления национальных блюд .4. Определить, какие любимые блюда у детей.Гипотеза:Предположили, что у детей любимое блюдо – мороженое, а у взрослых – шашлык. Любимое блюдо Дамина - пицца. Рецепт. Тесто: 200гр. сметаны, 200гр. сливочного масла, 2стакана муки и щепотка соли. Начинка: кетчуп, колбаса, помидоры, майонез, сыр.Семья Тимерова Дамина Семья Шафикова Данияра Семья Сунагатуллина Дениса"Очень часто я помогаю маме готовить разные вкусности. Особенно люблю возиться с тестом. Есть блюдо, которое я с удовольствием и готовлю, и ем - это "кыстыбый"! Помогаю приготовить из картофеля пюре, из шариков теста раскатываю тоненькие лепешки. А когда всё готово, мы собираемся всей семьей за столом и пьем чай с вкусными "кыстыбый"!" Семья Галимовой Самиры Пирожное домашнее. Готовим бисквит: три яйца, 1 ст. сметаны, 1 банка сгущенки или сахара, 1 пакетик разрыхлителя и мука. Все смешиваем. Тесто должно получиться как густая сметана! Выпекаем в духовке. Как остынет разрезаем на ромбики! Из остатков бисквите делаем крошку. Ромбики промазываем со всех сторон  любым кремом и обваливаем в крошке. Детям очень нравятся! Торт «Сельдь под шубой"! Ингредиенты: вафельные коржи, пресервы из филе сельди, свекла, морковь, лук, 2-3 яйца, майонез. Все натереть на тёрке, филе сельди и лук нарезать мелко-мелко и смешать  с майонезом. Яйца, свеклу и морковь по отдельности тоже смешать  с майонезом. Намазать на вафельный корж яичную массу. накрыть вторым коржом. Выложить следующие коржи, промазав соответственно свекольной, селедочной, морковной массой. Верхним слоем должен быть свекольным.