Презентация студентов к конференции на тему: Технический прогресс в молочной промышленности


Выполнили: студентки гр. Т-41 Анна Г. Надежда Б.Проверил:Преподаватель Кипрова А.Ю.2014г Автоматизированная поточная линия производства классического творога Комплектность линии1 – Горизонтальныйтворогоизготовитель (сыроизготовитель);2 – Трубчатый охладитель;3 – Модуль одновременногоотделения сыворотки и охлажденияпродукта;4 – Конвейер;5 – Автомат для упаковки;6 – Модуль централизованной мойки. Принцип работы 1. От аппаратного участка, нормализованное и пастеризованное при температуре 72 – 78°С молоко вносится в горизонтальный творогоизготовитель2. Охлаждается до температуры 28-32. 3.Проводится процесс сквашивания до образования сгустка. 4. Готовый сгусток разрезается на кубики размером 8 – 12мм.5.Сгусток нагревают до 40 – 45°С, при непрерывном вымешивании. 6.Сгусток объемным насосом на трубчатый охладитель, где охлаждается до температуры 27 – 30°С.7.Охлажденная смесь поступает на модуль отделения сыворотки и охлажденияпродукта, где на первом дренажном конвейере происходит отделение до 85%сыворотки.8. Окончательное отделение сыворотки осуществляется на следующихчетырех конвейерах при четырехкратном переворачивании продукта. ( В модуле циркулирует холодный воздух с температурой –2°С, благодарякоторому в течении часа продукт охлаждается до 10°С). 9.Готовый продукт поступает на участок фасовки. *Производительность участка может достигать 30 000 кг готового продукта всутки и зависит от количества горизонтальных творогоизготовителей. Горизонтальный творогоизготовительПредназначен для формирования правильных кубиков иобработки полученного сгустка. Коэффициент заполнения 45 %. Он снабжендвумя лирами: струны продольной лиры расположены вертикально игоризонтально, а поперечной – только вертикально, что позволяет нарезатьсгусток на правильные кубики за один проход. Продольная лира останавливаетсяв определенном месте, чтобы минимизировать образование пыли, а поперечнаялира поднимется в свободное пространство над продуктом. Струны лиризготовлены из нержавеющей стали и размещены на расстоянии 8 – 14 мм друг от друга.Устройство:корпус, два люка,осветительный прибор,моющие головки,датчик температуры,вымешивающий механизм,датчики уровня,система подогрева, панель управления. Модуль одновременного отделения сыворотки и охлаждения продуктаМодуль - это дренажная ленточная система, состоящая из пяти уровней. Сгусток через распределитель подается на первую (верхнюю) дренажную ленту , специальная конструкция которой позволяет отделить до 85 % сыворотки. Скорость ленты подобрана таким образом, что продукт распределяется по ней тонким слоем.Температура сгустка должна быть не ниже 30◦С. Далее продукт попадает на вторую ленту, скорость которой ниже, что обеспечивает толщину слоя продукта 30 – 50 мм. Беспрерывно подается стерильный воздух с температурой -2◦С. Продукт опрокидывается четырехкратно на этих пяти лентах. Процесс протекает в течение часа, при этом продукт охлаждается до 10◦С. DONI®Coolmatic Конвейер Предназначен для транспортировки продукции с высокими гигиеническими требованиями. Полностью закрыт. Преимущества автоматизированной поточной линииТворог на выходе полностью соответствует технологическим и органолептическим требованиям, что позволяет сразу же проводить его дальнейшую упаковку и реализацию;Полное сохранение структуры творожного зерна с исключением его комкования;Сравнительно быстрая разгрузка творогоизготовителя и охлаждение продукта (около 1ч.);Обеспечение поточного метода производства в автоматическом режиме;Оснащение CIP-мойкой.