Презентация к разделу Дизайн помещений -Интерьер кухни, столовой


Интерьер кухни, столовой5 класс Цель: познакомиться с условиями создания интерьера кухни, столовой.Задачи:развивать пространственное воображение, творческое мышление, эстетические навыки;воспитывать коммуникативные навыки, чувство меры, осознанное отношение к труду. Интерьер - (с франц. «внутренний») это внутренний мир дома, складывающийся из отдельных вещей.Требования к интерьеру:Единство стиля (мебель и украшения должны представлять единое целое);Сочетание пропорций и размеров предметов (мебель не должна занимать много места);Многофункциональность (пригодность вещи в различных ситуациях). Требования, предъявляемые к кухне:Оборудование кухни должно занимать как можно меньше места;Оборудование и мебель должны быть установлены так, чтобы экономить время и силы;Потолок, стены и пол должны гармонично сочетаться с цветом мебели и оборудования;Освещение должно быть достаточным для всех видов работ Помещение кухни должно быть идеально чистым;Особое внимание уделяется чистоте воздуха. В зависимости от назначения, оборудования и использования различают:Рабочие кухни Служат для приготовления пищи и выполнения хозяйственных работ. Не приспособлены для приёма пищи, так как имеют маленькую площадь. Могут использоваться как для приготовления, так и для приёма пищи. Служат местом для приготовления пищи. Рекомендации:Обрабатывая продукты, клади их дальше от края стола;Убирай пищевые продукты в ведро с крышкой и ежедневно выноси их в специальные баки;Использованную посуду вымой сразу;Для чистки, мытья и дезинфекции используй специальные моющие средства. Соковыжималка Миксер Мясорубка электрическая Блендер Блинница Гриль Кофеварка Кофемолка Кухонный комбайн Пароварка СВЧ печь Тостер Что такое интерьер?Какие функции в современной квартире выполняет кухня?Что входит в минимальный набор кухонного оборудования?От чего зависит порядок размещения оборудования на кухне?Какое главное требование к санитарному состоянию кухни?