Презентация по технологии на тему Бутерброды и их виды (5 класс)
Бутерброды и их виды Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение«Гимназия № 2» города Сарова Разработала:Давыдова Наталья Евгеньевнаучитель технологииМБОУ Гимназия № 2 Саров, 2015 Познавательные сведения Бутерброд ( нем.) – хлеб с масломОснова бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты, бутербродные смеси и масла Бутерброды используют как самостоятельное блюдо или в качестве закуски Виды бутербродов открытые закусочные закрытые горячие Открытые (простые и сложные) Бутерброды готовят напшеничном и ржаном хлебе-Хлеб нарезают толщиной 1см.-Украшают зеленью или украшением из продуктов,имеющих яркую окраску. Для простых открытых бутербродов используют 1 -2 вида продуктов; Для сложных: несколько видов продуктов. Закусочные (канапе) Готовят на фигурных ломтиках хлеба (можно предварительно обжарить) толщиной – 0,8 см., шириной – 3- 4 см. Такой бутерброд закрепляется шпажкойи используется в качестве закуски Горячие (гренки, тартинки) Такие бутерброды подают и употребляют в горячем виде. Готовят 2 способами: 1) запекают в духовке 2) жарят на сковороде3) Разогревают в микроволновой печи Требования к качествуготовых бутербродов Бутерброды готовят непосредственно перед подачей;Хлеб не должен быть слишком толстым или слишком тонким (до 1-1,5 см);Хлеб должен быть полностью покрыт продуктом;Хранить бутерброды в холодильнике не более 3 часов.