Презентация к уроку по технологии раздел Кулинария тема Изделия из дрожжевого ,песочного,бисквитного теста.Оформление готовых блюд.


Выполнила учительМБОУ « Тюндюковская СОШ»Кучукбаева А.Д.-учитель технологии. Презентация к уроку по технологиипо разделу «Кулинария» «Мастика для тортов в домашних условиях» Желатиновая мастикаЕе основа – желатин, благодаря которому масса быстро застывает, что позволяет лепить сложные детали, такие как лепестки цветов.Молочная мастикаОдин из самых распространенных видов мастики – молочная. Для ее приготовления используется сгущенное молоко. В большинстве случаев ею покрывают основу торта. Медовая мастикаМедовую мастику для торта, как видно из названия, готовят из меда. Благодаря ее вязкости, она лучше других подходит для лепки фигур, не рассыпается и не крошится. Промышленная мастика. Ее главная особенность в том, что нельзя сделать в домашних условиях. Эта мастика универсальная и подходит как для обтягивания, так и для украшения торта. Для приготовления мастики для торта в домашних условиях нам потребуются следующие инструменты:СкалкаДеревянная доска для раскатыванияЛинейкаЦветочная лентаПищевая пленкаКруглый ножПродукты для приготовления будут отличаться в зависимости от вида, но мы рассмотрим самые распространенные. Мастика из воздушного зефира (Маршмеллоу)Ингредиенты:Сахарная пудра – сколько впитает массаВода – 2 ст. л.Зефир – 200 гр.Пищевой краситель для изменения цвета.В глубокую тарелку выкладываем зефир, добавляем воду. Ставим в микроволновую печь на 40 секунд. Когда зефир начнет плавиться, добавляем сахарную пудру, которую нужно заранее просеять. Пудру добавляем до тех пор, пока масса не станет похожа на пластилин. Но засыпать нужно постепенно, по мере впитывания, иначе она станет грубой. Мастика со сгущенным молоком Ингредиенты:Сгущенное молоко – 200гр.Сухое молоко – 150 гр.Сок лимона 2 ч.л.Способ приготовление отличается от предыдущего, но так же достаточно прост. Соединяем сухое молоко и сахарную пудру, после обязательно просеять через сито. За тем постепенно выливаем сгущенное молоко, при этом перемешиваю. Добавляем сок лимона. После приобретения полученной массой пластичности, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в морозилку на 30-40 минут.Окрашивание мастики необходимо практически всегда. Лучший способ окраски – это добавить краситель во время приготовления, так цвет будет ровнее. Для окрашивания после приготовления, получившаяся масса скатывается в шарик, в нем делается углубление, заливается несколько капель краски и размешивается до однородного состояния. Полученную массу оборачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник, через 30-40 минут с ней можно работать. Приготовленная в домашних условиях мастика для торта готова.