Презентация к уроку по СБО Кулинарный поединок


Урок-викторина «Кулинарный поединок». в 8 классе Тест {5C22544A-7EE6-4342-B048-85BDC9FD1C3A}ВопросыОтветы1. Что входит в минимальный набор кухонного оборудования? v плита телевизор v холодильник2. Какие предметы относятся к приспособлениям? v тёрка v венчик вилка3. Указать цифрами порядок пользования газовой плитой: 1 проветрить помещение 3 зажечь газ 2 открыть газовый кран4. Какой срок хранения колбасных изделий в холодильнике? 1 неделя v 2 суток 1 месяц5. С какой стороны от тарелки кладут вилку? справа v слева за тарелкой6. Перед приготовлением каши пшенную крупу: v промывают просеивают v перебирают7. К видам первичной обработки овощей относятся: нарезка v промывание v чистка Выбрать продукты необходимые для приготовления винегрета 1- 2- 3- 4- 5- 6- 7- 8- 9- 10- 11- Правила безопасной работы кухонным ножомкрепко держать рукоятку ножа;использовать только хорошо заточенные ножи и инструменты;следить, чтобы руки и рукоятка ножа были сухими;не оставлять нож вколотым в продукты или между ними;не пытаться поймать падающий нож;не использовать кухонный нож не по назначению;мыть нож после каждого применения с тупой стороны. Конкурс «Яблоко» Оригинальные рецепты русской кухни. Гурьевская Каша Ингредиенты: – 1/2 стакана манной крупы,  – 2 стакана молока,  – 2 ст. ложки сахара,  – 2 ст. ложки сливочного масла,  – 2 яйца,  – соль, – 1/2 стакана измельченных грецких орехов или цукатов,  – ванилин по вкусу. Для соуса: – 10 абрикосов,  – 2 ст. ложки сахара,  – 2– 3 ст. ложки воды. Оригинальные рецепты русской кухни. Суворовская каша Ингредиенты: лук репчатый – 6 шт.  морковь – 2 шт.  пшено – 4 ст. ложки  горох – 4 ст. ложки перловая крупа – 4 ст. л   растительное масло – 2 ст. л вода – 2 стакана  соль – по вкусу Сервировка стола к ужину Сервировка – оформление стола к приёму пищи. Питайтесь правильно и будьте здоровы! Автор: учитель СБО Максимычева Л.Ю.