ППрезентайия к уроку технологии Яйцо и блюдаиз яиц


Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 4Урок по технологии ведения дома.Тема: «Блюда из яиц» Выполнил: учитель технологии Перепелюк И.В.Г.Чебаркуль2014 год Яйца – питательный пищевой продукт, обладающий нежным и приятным вкусом.Наиболее ценная часть яйца – желток, он богат не только белками, жирами, минеральными веществами, но и витаминами. Виды яиц:Куриные Перепелиные Утиные Гусиные – Строение яйца: Куриные яйца в зависимости от срока хранения подразделяют :диетические ( срок хранения до 7 суток) столовые ( срок хранения от 7 до 30 суток) Очень важно, чтобы яйца были свежими. Для определения их доброкачественности можно использовать несколько способов: 1способ:просветить овоскопом 2 способ погрузить в воду свежее средней несвежее свежести В пищу яйца употребляют :В сыромВ варёном В жареном виде Способы варки яиц Всмятку Вкрутую В «мешочек» Пашот Степень готовности яиц Чтобы проверить сварилось ли яйцо нужно его покрутить на поверхности стола. Вареное яйцо будет крутиться быстро, а сырое сделает всего 1-2 оборота. Виды жареных яиц: Глазунья Омлет Яичница При приготовлении блюд из яиц необходимо соблюдать правила:1. Хранить яйца в холодильнике 2. Использовать только свежие, хорошо вымытые яйца. 3. Для взбивания необходимо использовать приборы из нержавеющей стали. В нашей стране яйца наиболее популярны в Праздник Светлой Пасхи. Различные блюда из яиц Задание: вспомни и запиши одно из наиболее популярных блюд в вашей семье., при приготовлении которого необходимы яйца. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!