Презентация по технологии «Технология приготовления бутербродов» (5 класс)
Технология приготовления бутербродовВыполнила:учитель технологии1 – ой категорииМБОУ СОШ № 13 г. АзовСеменец Ольга Ивановна
БутербродБутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты, бутербродные смеси и маслаБутерброды используют как самостоятельное блюдо или в качестве закуски
Разнообразная форма бутербродов круглая квадратная овальная ромбовидная треугольная
Виды бутербродов Бутерброды ОткрытыеЗакрытые Закусочные
Открытые бутерброды Для простых открытых бутербродов используют 1 -2 вида продуктов; Для сложных: несколько видов продуктов.сложные простые
Закрытые бутерброды - сэндвич Закрытые (сандвичи) Готовят из 2 половинок хлеба(булочки): на хлеб кладут продукты и закрывают вторым ломтиком хлеба (иногда корочки обрезают), - бывают однослойные, двухслойные, многослойные, - используют для похода, в дорогу, в школу
Закрытые бутерброды - гамбургерГа́мбургер — вид сэндвича, состоящий из рубленой жареной котлеты, подаваемой внутри разрезанной булки. В дополнение к мясу гамбургер может иметь большое количество разнообразных приправ, например: кетчуп и майонез, дольку кабачка, листья салата, маринованный огурец, сырой или жареный лук, помидор.
Закрытые бутерброды - Хот-дог Хот-дог — сандвич с сосиской или колбаской. Обычно содержит соус, чаще всего кетчуп и/или горчицу. Также может содержать овощи (свежие, маринованные или жареные), зелень, сыр или бекон.
Закрытые бутерброды - рулет Для приготовления бутербродов-рулетов хорошо использовать свежий черный или белый хлеб, который легко сгибается и не ломается, если его сворачивать. Смазывают бутерброды-рулеты различными масляными смесями и паштетами.
Закусочные бутерброды - канапе Канапе - это маленькие бутерброды толщиной 0,5-0,8 см, шириной или диаметром 3-4 см, приготовленные на любом хлебе или печенье. По форме они могут быть треугольные, четырехугольные, круглые, квадратные, ромбовидные и др. Обычно канапе насаживают на шпажки.
Закусочные бутерброды - тарталетки Тартале́тка— небольшая (до 10 см) корзинка из пресного теста, используемая для оформления различных закусок— мясных, рыбных и овощных салатов, икры и т. д. Тарталетки могут использоваться для самых различных по вкусу блюд — сладких, солёных, острых и т. д.
Особенности приготовления бутербродов следующие:1. Хлеб, батон нарезают тонкими ломтиками (для открытых бутербродов -1 - 1,5 см; 0,5 - 1 см – для закрытых бутербродов).2. Хлеб можно слегка обжарить с обеих сторон до золотистой корочки;3. Сверху наносится слой сливочного масла, масляные смеси и другие наполнители, затем кладутся продукты, салаты, фрукты и др.;4. Сливочное масло предварительно хранят в теплом помещении или взбивают;
5. С жирными продуктами (мясом, рыбой, яйцами, творогом) готовят калорийные бутерброды;6. Готовят бутерброды непосредственно перед подачей, укладывают на блюдо и красиво украшают;7. Бутерброды должны быть сочные, обильно покрытые различными продуктами;8. Чтобы бутерброды не сохли, их накрывают смоченным в холодной воде полотенцем, затем целлофаном и ставят в холодильник.Для приготовления бутербродов можно использовать хлеб, печенье, кекс и бисквит.
Требования к качеству готовых бутербродовБутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед употреблением.Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими.Ломтики хлеба не должны быть слишком толстыми или тонкими.Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами.Бутерброды должны иметь вкус, цвет и запах, свойственные используемым продуктам.Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре 4-8 С - 3 часа.
Практическая работа {5C22544A-7EE6-4342-B048-85BDC9FD1C3A}Ветчина на шпажкахКанапе из фруктовИнгредиенты:Хлеб бородинский — По вкусуПомидоры черри — 20 ШтукВетчина — По вкусуСыр твердый — 150 ГраммСыр плавленый — 1 ШтукаИнгредиенты:Консервированный ананас,Банан,Персик (яблоко)
{5C22544A-7EE6-4342-B048-85BDC9FD1C3A}Как приготовить «Ветчина на шпажках»Как приготовить«Канапе из фруктов»Хлеб и сыр нарезаем Одинаковыми по форме кубиками.Кольца ананаса разрезаем пополам.Помидоры черри режем на половинки.Бананы режем на кружочки толщиной 1 см.Ветчину также нарезаем одинаковыми кубиками.Вырезаем из персиков (яблок) кружочки толщиной тоже 1 см.
{5C22544A-7EE6-4342-B048-85BDC9FD1C3A}На шпажки надеваем сначала половинку помидорки черри, затем — кубики сыра и ветчины, а за ними — кубик хлеба с намазанным сверху плавленым сыром. Банан кладем на персик. На шпажку накалываем половину кольца ананаса и втыкаем шпажку в банан.
Используемые активные ссылкиhttp://papus666.narod.ru/clipart/b/buter/buter99.pnghttp://foneyes.ru/img/picture/Nov/22/5b523ee557485a9e57938d174dd69e8e/6.jpghttp://pngimg.com/upload/burger_sandwich_PNG4165.pnghttp://www.renders-graphiques.fr/image/upload/normal/sandwich_-_fromage_-_tomates.pnghttp://img-fotki.yandex.ru/get/58191/47407354.4e5/0_ba917_a373c871_orig.pnghttp://www.texturebase.ru/uploads/posts/2014-05/1399190658_urwq8odmilxjemz.jpghttp://s017.radikal.ru/i415/1111/54/5c68717adb8a.pnghttp://s017.radikal.ru/i403/1111/66/0c3dc5f6cd36.pnghttp://proffuriya.ru/uploads/posts/2015/3/prazdnichnye-buterbrody-dlja-loshadi_2.jpghttp://www.kartinkijane.ru/large/201412/76671.jpghttp://s.vtambove.ru/photos/0/0/23/50fcbed42885c_normal.jpghttp://pngimg.com/upload/burger_sandwich_PNG4105.pnghttp://i034.radikal.ru/1004/5a/60bfe587b471.pnghttp://www.renders-graphiques.fr/image/upload/normal/sandwich_-_fromage_-_tomates.pnghttp://papus666.narod.ru/clipart/b/buter/buter22.pnghttp://img-fotki.yandex.ru/get/6200/47407354.4e4/0_ba841_22436b53_orig.pnghttp://s44.radikal.ru/i106/0906/43/29a965ba1a09.pnghttp://i021.radikal.ru/0810/23/ba64cfd1f857.pnghttp://bevcooks.com/wp-content/uploads/2012/02/buff12.jpghttp://proprazdniki.com/uploads/b62b558c59209a281599b459ca4e1a57.jpg
http://www.mmenu.com/upload/resize_cache/iblock/894/120_120_2/54096786b7dc6_crop.jpghttp://proffuriya.ru/uploads/posts/2015/3/prazdnichnye-buterbrody-dlja-loshadi_2.jpghttp://cafepremiera.ru/kafe-premera-kanape-govyadina-s-syrom.jpghttps://afisha.yuga.ru/media/7b/36/tartar__yclq0qh.jpghttp://forum.nanya.ru/uploads/post-17396-1163276543.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/58191/47407354.4e4/0_ba8a7_d3d7d1a4_orig.pnghttp://ilikenews.com/sites/default/files/field/image/77925cfd3d9f1.pnghttp://img-fotki.yandex.ru/get/29/47407354.4e5/0_ba902_9aedc8a0_orig.pnghttp://s007.radikal.ru/i301/1111/ab/84fe90812336.pnghttp://clipartmania.ru/uploads/gallery/main/331/sandwich-91.pnghttp://clipartmania.ru/uploads/gallery/comthumb/331/sandwich-24.pnghttp://www.picshare.ru/uploads/140505/nPjK5e4nsw.pnghttp://w.svoimi-rukami-club.ru/uploads/look/a9b6836ceb7878096cfa76335b39ffd7b28da7fd.jpeghttp://stat8.blog.ru/lr/0a1ba68bae82a565a72faaf21d7db419https://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=2ae9048c5d290587fa77babe6ae257cc&n=33&h=215&w=287http://ifs.cook-time.com/preview/img03/3484.jpghttp://zinge.ru/files/uploads/images/dom/pb191882.jpghttp://www.forum.u-samovara.ru/uploads/post-6921-1326480924.jpghttp://visualrecipes.com/images/uploads/recipe_images/cherry-tomatoes-halved.jpg
СПАСИБОЗАВНИМАНИЕ!