Презентация приготовление изделия из слоеного теста


Сырные палочки. Рецепт Приготовила и выполнила презентацию Сюзева Софья Сырные палочки Выпечку любят все, а особенно из слоеного теста, но возиться с ним нужно долго и не у каждого имеется столько свободного времени. Поэтому есть отличная альтернатива - готовое слоеное тесто. Запекается быстро и без особых хлопот, а главное - одинаково хорошо сочетается как со сладкой начинкой, так и с соленой, например, такой как сыр. Сырные палочки из слоеного теста наверняка понравятся вашим родным и они будут просить готовить их чаще. Ингредиенты для приготовления сырных палочек из слоеного теста Ингредиенты для приготовления сырных палочек из слоеного теста:Тесто слоеное500 гСыр100 гЯйца куриные1 шт.Перец черный молотый по вкусуСоль по вкусуМука для раскатки теста Инвентарь Инвентарь:Терка  Скалка  Пекарская бумага  Противень  Духовка  Чашка  Вилка или венчик  Кухонная кисточка Приготовление сырных палочек из слоеного теста Шаг 1: Подготавливаем сырСыр можно использовать любой марки и сорта, главное чтобы он нравился вам по вкусу. Итак, на терке с мелкими отверстиями натираем сыр в тарелку или на разделочную доску Приготовление сырных палочек из слоеного теста Шаг 2: Подготавливаем тестоРазмороженное тесто достаем из упаковки. Ровную поверхность посыпаем небольшим количеством муки и укладываем на нее первый лист (в упаковках 500 грамм их обычно два). С помощью скалки раскатываем его в пласт с размерами примерно 25 на 30 см. Приготовление сырных палочек из слоеного теста Промываем под горячей проточной водой яйцо, разбиваем в чашку или другую удобную емкость и взбиваем с помощью вилки до однородности. Затем добавляем соль, черный молотый перец и снова взбиваем.Теперь специальной кухонной кисточкой смазываем тестовый пласт яйцом, посыпаем половиной сыра, слегка приминаем его в тесто (можно скалкой, но не сильно) и разрезаем пласт острым ножом на длинные узкие полоски с шириной около 1,5 см. Приготовление сырных палочек из слоеного теста Шаг 3: Формируем блюдоПротивень для запекания застилаем пекарской бумагой, каждую полосочку аккуратно закручиваем и переносим на противень. Закручивать полоски не обязательно, но блюдо в конце получится более красивое и аппетитное. Тесто во время запекания немного увеличится в размерах, поэтому укладываем полосочки на небольшом расстоянии друг от друга. Приготовление сырных палочек из слоеного теста Шаг 4: Запекаем сырные палочки.Запекаем блюдо в течение 15 минут при температуре 190 градусов. Затем переворачиваем каждую сырную палочку на другую сторону и запекайте еще 2 - 3 минуты до образования красивой золотистой корочки.Противень с готовыми сырными палочками достаем из духовки и оставляем остывать. Приготовление сырных палочек из слоеного теста Шаг 5: Подаем сырные палочки из слоеного тестаБлюдо подается в теплом виде на закуску к праздничному столу или как вкусное дополнение к нежным супам-пюре Дегустация Я провела дегустацию. Моим дегустатором стал как и прошлый раз стал многоуважаемый пес Тоша. Он оценил вкус, а главное запах по которому он забрел на кухню. Я уверенна, что ему понравилось!