Презентация Фаст — фуд : еда или беда?
Фаст - фуд : еда или беда?
XXI век – золотой век фаст-фудаКубики бульонныеЛапша быстрого приготовленияСупчики из пакетаСэндвич Молоко порошковоеХот-догXXI век – золотой век фаст-фуда
Она придумана для экономии времени. Проще простого открыть пакет и залить содержимое кипятком: быстро, дёшево, вкусно. Так думают многие. Но так ли это на самом деле?Фаст-фуд – еда ХХI века
Быстрая еда во многом вредит человеку. Из-за неё человек может заболеть ожирением и другими опасными заболеваниями.фаст-фуд –это вредный продукт
Немного истории. В1921 году Канзасе открылась компания White Castle, фирменным блюдом которой были гамбургеры. Устойчивая цена привлекла покупателей. Скоро у компании стали появляться конкуренты, одним из которых стал McDonalds. Основателями крупной сети ресторанов стали братья Макдональдс. Предназначение их заведений виделось в быстром обслуживании. Братья включили в меню 9 блюд: кофе, коктейли, молоко, картофель - фри, чипсы, пирожки, гамбургер, чизбургер, напитки.
Список самых вредных продуктов фаст-фуда:1 Картофель фри содержит вредное сочетание картофеля, масла, сахара и синтетических добавок.2 Хот-дог- в нём содержится много жиров, холестерина, калорий.3 Гамбургер. В булочке и соусе – много вредных веществ.4 Шаурма. Для приготовления используется дешёвая свинина или курятина. Все недостатки мяса скрываются за счет приготовления её на гриле с добавлением соли и приправ.5 Чипсы.6 Глазированные пончики, газированные напитки, шоколад
Отрицательные стороны фаст-фуда. Фаст-фуд содержит в большом количестве жиры и консерванты. Для приготовления фаст-фуда часто используется маргарин, который содержит транс-жиры. Они же и являются причиной возникновения проблем со здоровьем.
Чем вредна быстрая еда? Фаст-фуд – виновник развития многих заболеваний. Регулярный приём в пищу готовых «уличных» продуктов чреват повышением уровня холестерина, что влечёт возникновение заболеваний сердечно- сосудистой системы и желудочно - кишечного тракта.
Человек употребляет в год с пищей 3 кг химических веществ – красители, эмульгаторы, уплотнители вкуса. В России ПОД ЗАПРЕТОМ добавки: Е121, Е123, Е216, Е217, Е240
Влияние фаст-фуда на организм.Фаст- фуды имеют высокую калорийность, что может привести к лишнему весу всего за месяц. У людей развивается атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, ожирение.По оценкам специалистов диетологов. На сегодняшний день в мире насчитывается более 42 млн. детей, которые страдают ожирением. Всего за 10 лет, количество страдающих ожирением людей в нашей стране выросло на 10%.
Советы:1 Читайте этикетки. Надпись «со вкусом»- значит, что продукт содержит ароматизаторы, химические заменители вкуса и запаха.2 Если в составе продукта есть пищевые добавки Е121, Е123, Е216, Е217, Е240, - его покупать нельзя.3 Если на этикетке указано : глютамат натрия, гуанилат натрия, Е621, Е627, Е631 – в продукте есть усилитель вкуса.4 Если на упаковке код Е951 – в продукт добавлен аспартам, Е954- сахарин, Е952-цикламат. Учёные доказали что они провоцируют рак.
Альтернатива Фаст-фуду. Наиболее ценными дарами природы являются : свежие и варёные овощи, фрукты, морские водоросли, ягоды, злаки, мёд, орехи, сушёные фрукты, зелень, грибы, специи, рыба, куриное мясо, молоко и молочнокислые продукты.
Самая полезная еда:ЛососьОрехиБобовые Зеленый салатЯблокиНатуральное мясоКапустаМолоко и яйцаЛук, чеснокГранатовый сок
Замена фаст-фуда. Майонез можно заменить оливковым маслом или смесью из нежирного натурального йогурта с чесноком. Булочка из цельнозернового хлеба с кусочком отварной говядины с добавлением соуса из горчицы- замена хот-дога.
Вывод: Фаст-фуд – пища высококалорийная, поэтому можно набрать лишний вес. «Травмированная» в результате таких экспериментов с собственным организмом эндокринная система незамедлительно ответит появлением лишних вариантов.
Спасибо за внимание!!!