Презентация к проекту Фаст фуд-вкусно или вредно.


Фаст - фуд – вкусно или вредноАвторы: 6а класс.Руководитель: Кудрявцева Марина Анатольевна, учитель технологии. МБОУ СОШ №32 «Ассоциированная школа ЮНЕСКО «Эврика – развитие» г. Волжского Волгоградской областиhttp://whatinmay.livejournal.com/41558.html

Задачи:Выяснить отношение учащихся к употреблению фаст-фуда (провести анкетирование и проанализировать результаты);Изучить историю возникновения и состав пищи быстрого приготовления;Доказать опасность употребления в пищу фаст – фуда;Убедить других не использовать подобную пищу;Создать брошюру рекомендаций по употреблению фаст – фуда.Цель: Обоснование вреда, наносимого фаст-фудом здоровью человека.rus-img2.com/chelovechek-3d

Современные люди не приучены не только к рациональному питанию, но и к режиму потребления пищи. Отсутствие культуры питания дома, высокий темп современной жизни приводит к тому, что мы всё чаще употребляем еду быстрого приготовления. Нужно сказать, такое питание не является ни полезным, ни правильным. Поэтому говорить о вреде, наносимом фаст – фудом нашему здоровью, важно и актуально. Актуальность:http://allday2.com/index.php?newsid=629431http://all-clipart.net/tags/Fruits/page/4/




Говоря о фаст-фуде, мы почему-то всегда подразумеваем заведения быстрого питания типа ресторанов «Макдональдс». На самом деле фаст-фуда вокруг нас намного больше. Чипсы, сухарики, орешки, да мало ли еще чего продается на каждом углу и привлекает молодежь яркими этикетками. По телевизору множество рекламных роликов внушают потребителю, что чипсы и сухарики есть круто и прикольно.ВведениеТак стоит ли верить рекламе и употреблять в пищу эти продукты? www.diets.ru/article/435/
ppt_yppt_yppt_y АнкетированиеМы провели анкетирование среди обучащихся нашей школы в возрасте от 8 до 16 лет. Ученики (2 класс (младший) - 20 человек, 7 класс (средний)– 23 человека, 11 класс (старший) – 16 человек) дали следующие ответы на заданные вопросы (результаты исследования приведены в процентном соотношении).Употребляете ли вы фаст-фуд и как часто?Задумывались ли вы о вреде такой пищи?http://rus-img2.com/chelovechek-3d

АнкетированиеВы едите фаст-фуд потому, что…Вы бы хотели перестать есть фаст-фуд?rus-img2.com/chelovechek-3d

Некоторые виды фаст-фуда ЧипсыПопкорнХот - догКока КолаСэндвичЛапшаНажмите на каждый продукт и вы узнаете о его истории и о вреде для здоровьяВкусно или вредно?Другие виды фаст-фуда




http://findfood.ru/product/chipsyЧипсы О том, как были придуманы чипсы, существует как минимум четыре версии. Вот одна из них. В августе 1853 года в г. Саратога-Спрингс чернокожим поваром Джорджем Крамом был случайно изобретёт рецепт приготовления чипсов, получивший всеобщее одобрение Чипсы быстро стали настолько популярны, что в 1937 году в США был даже создан Национальный институт картофельных чипсов, призванный совершенствовать технологии производства и рецептуру. Сегодня чипсы являются одним из наипопулярнейших блюд «быстрой еды».Химический состав продукта : различные пищевые добавки, глюконаты, ароматизаторы, консерванты.В состав чипсов входит далеко ненатуральный картофель, а картофельная мука или хлопья или кукуруза. Калорийность чипсов высока за счет того, что их готовят с применением огромного количества масла, причем не всегда растительного.  Виды фаст -фуда

В классическом сэндвиче содержится 13 г белка, 30 г углеводов и 9 г жира, а энергетическая ценность составляет 255 ккал, что составляет 13% суточной нормы. Постоянное употребление такой пищи приводит к ожирению и нарушению обмена веществ.http://www.calorizator.ru/product/mcdonalds/hamburgerСандвич был назван по имени Джона Монтегю, 4-го графа Сандвичского, лондонского министра и игрока, который по легенде в 1762 г. его изобрёл. СэндвичВиды фаст -фуда

Хот - догКорни американского хот-дога ведут в Германию. Немцы доказали, чтопервый хот-дог был изготовлен в 1487 году (за пять лет до открытия Америки). По одной из версий в рекламе первых хот-догов в США использовался образ таксы, что и дало название продукту.http://tvoyaparallel.ru/news/parents/vsem-po-goryachej-sobake.htmПо утверждению медиков хот-дог так же опасен для здоровья, как и сигареты. В частности, они способны провоцировать развитие рака прямой и толстой кишок. Кроме канцерогенов, эта еда содержит повышенное количество соли, которое способствует развитию гипертонии и заболеваний сердечнососудистой системы.По подсчетам медиков, если съедать в день по одному хот-догу, то есть риск умереть раньше срока. Виды фаст -фуда

Кока Колаhttp://www.inmoment.ru/beauty/health-body/coca-cola.htmlСладкие газированные напитки усугубляют заболевания желудочно-кишечного тракта, и могут вызвать даже у здоровых людей расстройство желудка. Панкреатит, другие болезни поджелудочной железы и желчевыводящих путей также могут быть спровоцированы кока-колой.любовь к кока-коле приводит к дефициту калия, упав до опасного уровня, он может стать причиной поражения мышечных тканей и в самой критической ситуации довести до паралича. Кока-кола очень калорийна и может привести к избыточному весу. Началось все 24 апреля 1833 года в США, когда была запатентована газированная вода. Созданием этого напитка мы «обязаны» Джозефу Пристли, британскому химику, богослову, философу. Открытие секрета газировки произошло неожиданно. Всемирно известная компания Coca-Cola была первой, кто догадался использовать изобретение Пристли в коммерческих целях. В 1898 году была создана компания Pepsi-Cola. Новый напиток завоевал популярность у масс и стал на долгие годы единственным реальным конкурентом Coca-Cola. С тех времен до нынешних дней Coca-Cola и Pepsi-Cola ведут извечную, непрекращающуюся борьбу за потребителя.Виды фаст -фуда

Первой лапшой быстрого приготовления была лапша Е-фу, появившаяся в XVI веке в Китае. Говорят, что повар магистрата города Янчжоу использовал сильно обжаренную лапшу, которую можно было подавать гостям, просто разогревая с различными бульонами.Лапша быстрого приготовленияСама лапша состоит из натуральных продуктов, таких как мука, вода и яичный порошок. Но в ней полностью отсутствуют какие-либо жиры, белки, витамины и полезные элементы, есть только углеводы..В специях них содержатся не только кусочки сушеных овощей, зелень и соль, но также и красители, консерванты и ароматизаторы. Именно из-за такой пищи возникают панкреатиты и гастриты. Глутамат натрия, который входит в состав лапши быстрого приготовления, имеет свойство накапливаться в организме человека и вызывать тяжелые приступы бронхиальной астмы. Данная добавка в виде усилителя вкуса способна вызвать болезнь Альцгеймера и изменения в психике.В состав лапши быстрого приготовления входит пальмовое масло, которое очень трудно переваривается. При частом употреблении такой лапши могут возникнуть серьезнейшие проблемы с пищеварительной системой, начиная от обычной изжоги или расстройства желудка и заканчивая гастритом, колитом или даже язвой. Красители, усилители вкуса и консерванты могут нанести сильный удар по печени и почкам.http://rus-img2.com/lapsha-bystrogo-prigotovleniya-ukrainaВиды фаст -фуда

ПопкорнПопкорн изготовлялся тысячелетиями древними индейцами Америки, которые обнаружили разновидность маиса, способного к вздутию при нагревании. 1. Соленый попкорн вызывает жажду, задерживает воду в организме и нарушает водный баланс.2. Сладкий попкорн очень калориен и серьезно нагружает поджелудочную железу.3. Попкорн с маслом – самый опасный продукт. Он содержит очень много жира, а соответственно калорий (большая порция может содержать около 1200 калорий). Кроме того, масло для жарки кукурузы может стать причиной очень больших проблем с легкими. При нагревании в ароматизаторе масла с диацетилом, которое используется для жарки попкорна, образуются очень токсичные вещества, способные поражать легкие, вызывать отдышку, и даже могут стать причиной рака.4. Попкорн с вкусовыми добавками (бекон, сыр, лук и т.д.) может спровоцировать гастрит и образование язв в желудочно-кишечном тракте.http://hochu.ua/cat-health/womens/article-57240-v-chem-polza-i-vred-popkorna/Виды фаст -фуда

Другие виды фаст -фудаПродуктов, относящихся к фаст-фуду существует очень много. Например:
style.rotationppt_wppt_y http://ru.likar.info/bolezni-pecheni-i-zhelchnyih-putey/news-60336-fast-fud-sravnili-s-gepatitom/Шведские учёные выяснили, что картофельные чипсы, картофель фри и гамбургеры содержат такое количество канцерогенов, что любители их пожевать, практически обречены на онкологические заболевания. По данным Международного агентства раковых исследований, акриламид вызывает злокачественные опухоли желудка, причиняет вред центральной и периферийной нервной системе. По сообщению информационной службы шведского радио «Эхо», для того, чтобы пограничный объем вредных веществ оказался в организме человека, достаточно съесть 0,5 г картофельных чипсов или 2 г картофеля-фри в день.75% американцев испытывают хроническое обезвоживание, у 37% механизм ощущения жажды настолько слаб, что они часто путают жажду с голодом.Вкусно или вредно?(Статистика исследований)


Вкусно или вредно?(Статистика исследований)http://scienceblog.ru/2009/04/17/fast-fud-vyzyvaet-u-detejj-chuvstvo-radosti/Группа врачей-гастроэнтерологов провела в новосибирских школах исследование: сколько в среднем подростков страдают от желудочных заболеваний, как часто пропускают занятия из-за болей в животе? Занятия в школе «из-за болей в животе» с начала учебного года пропускали больше половины опрошенных. Факторы заболевания: нарушение режима питания и поголовное увлечение «сухим кормом» — чипсами и орешками.Доказано, что сладкие газированные воды способствуют ожирению населения, приводит к снижению плотности костей и повышает риск переломов.Изучив состав и калорийность наиболее популярных блюд быстрого питания, ученые пришли к заключению: всего в одной порции любого фаст-фуда, содержится дневная норма жиров. Звания главного "убийцы" удостоилась шаурма. В ней содержится в среднем 120 г жира, при дневной норме менее 70-80 г.

На основании вышеизложенных фактов мы пришли к выводу, что фаст – фуд действительно вреден. Употребление его возможно, но в определённых количествах. Чтобы вы не допускали ошибок при выборе продуктов, мы сделали специальную брошюру. Надеемся, что вы будете следовать нашим рекомендациям.Выводhttp://redigo.ru/article/219http://rus-img2.com/fastfud-pnghttp://khudaya.ru/photos/photo410.htmlhttp://www.muslimpress.ru/fetvy

Будьте здоровы!