Презентация на тему: Банкет с частичным обслуживанием


Банкет с частичным обслуживанием. Мастер п.о.Каменецкая Лилия Владимировна План:Название сервировкиУборка и подготовка залаПодготовка посуды, приборов, бельяСервировка столовПодготовка официантов к работе Встреча посетителейВывод Определение сервировки Банкет с частичным обслуживанием обычно организуют в том случае, когда отмечают знаменательные даты, семейные праздники и т. п. Это может быть завтрак, обед, ужин или просто угощение. Размещение гостей на таких банкетах обычно произвольные, но для почетных гостей и для хозяина дома отводятся места в центре стола, а при устройстве банкета на большое количество участников с несколькими столами – отдельный центральный стол. Моют пол и удаляют с помощью пылесосов пыль с предметов, находящихся в зале. После каждой уборки помещения проветривают Уборка и подготовка зала Подготовка посуды, приборов, белья Посуду и приборы натирают до блеска Скатерти и салфетки гладят Сервировка стола Ставят фарфоровую посуду, столовые приборы , хрустальную или стеклянную посуду для напитков, салфетки, приборы со специями (соль, перец), цветы. Подготовка официантов к работе Перед работой принять душ и побриться. Во время работы быть тщательно причесанным, одежда выстирана, тщательно отутюжена. Метрдотель встречает гостей, провожает до стола и усаживает их. Официант принимает заказ от гостей и передает его на производство. После получения блюда официант подает его посетителю Встреча посетителей Банкет с частичным обслуживанием наиболее распространен в предприятиях ресторанного хозяйства Вывод