Презентация — заочное путешествие по Казахстану ко Дню Независимости Казахстан вчера, сегодня, завтра.


Қазақстан тарихындағы 16 желтоқсан 16 декабря в истории Республики Казахстан. Қазақстан кеше, бүгін, ертең.Казахстан вчера, сегодня, завтра. Біздің ең басты құндылығымыз – Тәуелсіздік. Біздің бір ғана Отанымыз бар. Ол- Қазақстан! Н.Ә.Назарбаев.Наши знания – Независимость Наша цель – мир и благоденствие В этом мире есть лишь одна Родина Это – Казахстан! Н.А.Назарбаев Шашу Заочное путешествие по Казахстану Станция «Многонациональная» «Көп ұлтты тату халықпыз» аялдамасы «Тарих» аялдамасыСтанция «Историческая» ҚР-ның Тәуелсіздігі туралы Конституциялық Заң қабылданды.Конституционный закон «О государственной независимости РК», ҚазССР-атауын ҚР деп өзгерту туралы Заң қабылданды. Закон об изменении наименования Казахской ССР в РК 16 желтоқсан 1991 жыл 16 декабря 1991 года 10 желтоқсан 1991 жыл 10 декабря1991 1991 жыл 16 желтоқсан16 декабря1991 Құтты болсын тәуелсіздік мейрамы,Ол әркімге еркін өмір сыйлады.Еліміз алға шығып әлемде, Жақсы атақ пен нұр шапағын жинады.Сегодня в будущее смотрим смело И верим – все, что сделано, не зря. Но многое, чего уже достигли, -  Когда-то начиналось с декабря! Станция «Поэтическая» Новицкий Сергей Воронин ЕгорАнарова Дильфуза Хавсейт КудайбергенБовсуновская Дана Романейко Викторя Юные поэты Келлеровской средней школы «Ертегілер» аялдамасы Станция «Сказочная» “ҚАЗАҚ ҰЛТТЫҚ ТАҒАМДАРЫ” АЯЛДАМАСЫ ????СТАНЦИЯ “Национальная кухня”  В первую очередь гостю подавали кумыс, шубат или айран, затем - чай с молоком или сливками, баурсаками, изюмом, иримшиком, куртом. Затем следовали закуски из конины или баранины - казы, шужук, жал, жая, сур-ет, карта, кабырга. На любом столе обязательно были лепешки из пшеничной муки. Украшением любого дастархана и наиболее излюбленным блюдом у казахов всегда считалось мясо по-казахски.  Отварное мясо обычно подавалось большими неразделанными кусками. Главным национальным блюдом казахов является бешбармак (пять пальцев). Бешбармак готовится из баранины, конины или говядины.  Национальные напитки кумыс, шубат, кымыран. Целебный напиток кумыс (молоко кобылицы) обладает лечебными свойствами и тонизирующим эффектом. Шубат - является среди молочных продуктов наиболее ценным напитком после кумыса, готовится из верблюжьего молока. Земной шар Какое счастье, какое благо,Что участником мне быть даноВремен неповторимыхРади детей, ради степей,Ради родной земли своей,Живя в достатке, мире, братстве,Преумножай свои богатства.