Презентация к уроку по технологии на тему :Приготовление блинов


Тема урока: «Приготовление блинов»Цель урока: «Сформировать знания о технологии приготовления блинов» Начинка для блинов Продукты для приготовления блинов Норма продуктов для приготовления блинов. Молоко-1 литрМука- 9-10 ст.ложекЯйца-2 шт.Сахар-2ст.ложкиСоль-на кончике ножаВаниль-на кончике ножаСода-на кончике ножа Мука содержит: -углеводы-белки-жиры-минеральные вещества Правила техники безопасности при работе на электроплите. 1. Включать и выключать плиту только с разрешения учителя. 2. Не допускать попадания воды или масла на нагретую поверхность плиты. 3. Для переворачивания продукта приготовления на сковороде использовать специальную деревянную лопатку. 4. Не допускается стучать по плите и царапать ее поверхность. 5.Температуру нагрева плиты устанавливать в зависимости от технологии приготовления блюда. Приятного аппетита !