Исследовательская работа на тему Откуда в хлебе столько дырочек (презентация)
ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТАТЕМА:«ОТКУДА В ХЛЕБЕ СТОЛЬКО ДЫРОЧЕК?»
Цель: выяснить, кто в хлебе сделал дырочки.
Гипотезы:1) предположим, что в хлебе сделали дырочки мышки; 2) возможно в хлебе сделали дырочки дрожжи.
style.rotation
style.rotation
Хлеб- это одно из величайших чудес на свете, И даётся он человеку нелегко. Хлеб «изобрели» египтяне. Это очень полезный продукт. Недаром его всегда ставили на Руси в центр стола и считали главным блюдом. Впервые слово «хлеб» появилось в Древней Греции.
style.rotation
style.rotation
style.rotation
Гипотеза 1. Предположим, что в хлебе сделали дырочки мышки.Вывод: наблюдение №1 показало нам, что мышки не делают в хлебе дырочки. Они его просто съедают или прячут к себе в норку, не оставляя ни крошки.
style.rotation
style.rotation
style.rotation
Гипотеза 2. Возможно, в хлебе сделали дырочки дрожжи.
style.rotation
style.rotation
style.rotation
style.rotation
style.rotation
style.rotation
Делаем выводы. Своё подтверждение нашла вторая гипотеза. На самом деле дырочки в хлебе делают дрожжи. испечённый нами хлеб из дрожжевого теста помог убедиться в правильности этого вывода.
ppt_yppt_yppt_y
Спасибо за внимание !