Презентация Весёлый поварёнок! (поваренная книга в стихах)
Весёлый поварёнокПоваренная книга в стихах с иллюстрациями Участвуют дети и родители группы «Теремок»Подготовила и сочинила стихи Бурдакина Т.А.
Рецепт. *3 Яйца.*2 сосиски.*3 ст. ложки молока. *Соль. *Масло подсолнечное для жарки.*Силиконовые рамки для придания формы яичницы.Арсений Звягин
Вкуснятина! А как красиво!
Подливка «Мясное чудо».-Обжарить мясо на сильном огне!-Положить в кастрюлю и долить кипятком выше уровня на два пальца.-Обжарить лук, морковь и чеснок (1 зубчик) до золотистого цвета, заправит кетчупом.-Добавить к мясу и тушить на медленном огне 20-25 минут. В конце посолить.-За 3 минуты до готовности добавить разведённые в холодной воде 3 ст. ложки муки. Добавлять, помешивая.Артем Каменев
Оптимальный размер ложки и тарелки!
Торт «Пальчики оближешь» 3 яйца60 гр. маргарина100 гр. водки1 стакан сахара3 ст.ложки мёдаВсё нагреть и перемешать, довести до кипения и добавить 2 ч.ложки , взбить в пену и ввести 2,5 стакана муки.Перемешать,разделить на 7 частей и испечь коржи.Крем: масло сливочное и сгущённое молоко.Миша КондауровТорт «Пальчики оближешь»Торт испечь- простое дело. Это многим кажется…С мамой мы возьмёмся смело-Ловко получается!Скоро мне 4 года, в сторону все шутки.Торт испечь мне срочно надо,Вкусненький, воздушный!Освободите на столе мне побольше местаВидите, борьба идёт-Сильнее я иль тесто!Несколько часов прошло, вот и тесто подошло!Крему нежно бы впитаться…Гости стали собираться.Сели гости все за стол. Раз! И съели махом торт!Всем по ломтику досталось,И ни крошки не осталось!
Без сильных рук никуда!
Блинные рулетики «Объедение!»*3 яйца0,5 стакана сахара*500 мл. молока*2,5 стакана муки*3 ст.ложки растительного масла.Для начинки:300 гр. мягкого творожного сыра*100 гр. сахара*пакетик ванилина Замесить тесто, немного взбить его миксером. Испечь тонкие блинчики, добавив на сковородку немного масла. Смешать ингредиенты начинки, начинить ею блинчики, скатав их в рулеты. Красиво выложить на тарелку. Украсить сверху свежими фруктами, посыпать сахарной пудрой.Никита Саблин
Произведение кулинарного искусства!
Мясо помыть, положить в кастрюлю и залить чистой холодной водой. Поставить на сильный огонь и нагреть до кипения. Уменьшить огонь и варить до готовности мяса.Очистить, помыть и нарезать картофель. Высыпаем в бульон. Как только картофель закипит, посолить по вкусу и уменьшить огонь.Мелко порезать лук.В сковороду налить 2-3 столовые ложки растительного масла, кладем наш лук, морковь и свеклу тертые на терке, добавляем томатную пасту или томатный сок. Все вместе обжариваем и тушим под крышкой примерно 10 минут.Как только сварится картофель, добавить воды (если выкипела) и готовую зажарку. Дать ей прокипеть ровно 5 минут. Дима Турбин
Вкусный результат труда!
До скорых встреч!Приятного аппетита!