Презентация на тему Жевательная резинка.Вред и польза
Жевательная резинка.Польза и вред жевательной резинки. Презентация Цель исследовательской работы: выяснить, как влияет жевательная резинка на организм человека; чего больше она приносит – вреда или пользы. Задачи исследовательской работы: выяснить, откуда появилась жевательная резинка; изучить её состав; выяснить влияние жевательной резинки на организм человека;выявить отличие жевательной резинки для взрослых и детей через сравнительный анализ её ингредиентов; провести анкетирование среди одноклассников, родителей и выяснить, как относятся дети к жевательной резинке;узнать мнение специалиста (стоматолога) о полезных и не очень свойствах жевательной резинки. Жевательная резинка Жевательная резинка (жвачка) – это особое кулинарное изделие. Которое состоит из несъедобной эластичной основы и различных вкусовых и ароматических добавок. Гипотеза: предположим, что жевательная резинка не так уж и вредна, если употреблять её в меру. Методы исследования: анкетирование,беседа,сбор информации из разных источников (энциклопедия, словари, интернет, упаковочный материал от жевательных резинок),метод сравнения информации на упаковках различных видов жевательных резинок,анализ полученных результатов. Предыстория Очевидно, что жевательная резинка существовала еще в каменном веке. Тогда, конечно, никто не догадывался, что ее можно изготовить по особым технологиям, поэтому в ход пускались совершенно обычные продукты. В 1871 году Адамсом, был создан аппарат для изготовления жевательной резинки. Он стал производить ее в больших объемах. Продавалась она хорошо, хотя не содержала вкусовых добавок. Очень скоро бизнес Адамса стал процветающим. Из истории… С этого момента история жевательной резинки развивается со стремительной скоростью. Благодаря конвейерному производству жевательная резинка превратилась в товар, а мода на жевательную резинку распространилась по всему миру. Состав жевательной резинки Искусственные или синтетические резиновые основы;Смягчающие добавки(глицерин,лицетин);Красители;Ароматизаторы ;Сахар или подсластители Осторожно: опасность! При постоянном жевании ухудшается состояние височно-нижнечелюстного сустава Осторожно: опасность! Оказывает сильное отрицательное влияние при жевании натощак: приводит к возникновению заболеваний желудочно-кишечного тракта и их обострению Осторожно: опасность! Микробы, которые в огромном количестве находятся во рту, выделяют кислоту, из-за которой разрушаются зубы. Что выберешь ты? ? Здоровье или …? … или жевательную резинку? Мнение детского стоматолога о пользе и вреде жевательной резинки для организма человека. «Чтобы жевательная резинка приносила не вред, а пользу, жевать ее нужно после еды, лучше всего недолго, в течение 5-10 минут. Нельзя жевать резинку на голодный желудок - это очень вредно. Нужно выбирать жевательные резинки без содержания сахара». Результаты анкетирования одноклассников. Несколько простых советов в качестве вывода. Жевать резинку можно максимум 3 раза в день по 3-5 минут.Нельзя жевать резинку на голодный желудок.Необходимо обращать внимание на содержание в резинке сахара.Использование резинки не означает , что не нужно чистить зубы. Спасибо за внимание!