Презентация на тему Макаронные изделия выполнил студент Ситников Михаил


Выполнил: Ситников Михаил группа 437 Макаронные изделия — это высушенное пшеничное тесто, отформованное в виде трубочек, нитей, различных фигурок. Они обладают большой питательностью, так как содержат не менее 87% сухого вещества. Производство макаронных изделий состоит из следующих этапов: подготовка сырья - сырьем для макаронного производства служит пшеничная мука высшего или 1-го сорта, полученная макаронным помолом из твердой пшеницы.2. приготовление теста -это самое простое тесто, которое приготовляется из муки и воды, не подвергается брожению или искусственному разрыхлению. 3. формование - формование изделий осуществляют двумя способами: прессованием и штампованием. Эта операция обусловливает внешний вид продукта (шероховатость), плотность и варочные свойства. этапы производства макаронных изделий(продолжение) сушка - самый ответственный этап производства макаронных изделий. Продолжительность зависит от вида изделия, типа сушилок : *30 мин — для лапши и вермишели при температуре 50-70 "С; *16-40 ч для длинных трубчатых изделий при температуре 30-50 °С. 5. упаковка - макаронные изделия выпускают фасованными и весовыми. производство макаронных изделий при помощи промышленного автоматического оборудования можно разделить на две фазы: замес - прессование и сушка. качество макаронных изделий определяют по: внешнему виду (наличие примесей) цвету (соответствует натуральному) вкусу (отсутствует горечь, кислота) запаху (отсутствует затхлый запах) целостности (изделия не раздроблены) хранение макаронных изделий в сухом прохладном месте, в темном месте (куда не проникают солнечные лучи), в холщевых мешочках или емкостях для сыпучих продуктов, вдали от продуктов с резким специфическим запахом использование в кулинарии для приготовления блюд из макаронных изделий можно применять следующие виды тепловой обработки: варка жарение запекание использование в кулинарии варка - макаронные изделия можно использовать в качестве засыпки при приготовлении супов использование в кулинарии отварные макаронные изделия можно обжарить с добавлением масла и других продуктов использование в кулинарии из отварных макаронных изделий можно приготовить различные запеканки