Презентация к выступлению на научной конференции по теме: Дары моря
«Дары моря» Подготовила Берестнева Полина , ученица 3 А классаУчитель: Чеботарева Н.А.МАОУ СОШ №23 г.Липецка Цель проекта 1. Рассказать о разнообразии морепродуктов; 2. Их пользе для взрослых и детей; 3. Об охране водных ресурсов и их обитателей Чтоб здоровьем заручиться, Нужно братцы научиться, Рацион свой так создать, Чтоб расти и процветать! Всем известно, что продукты В свой состав включают фрукты, Кашу, суп, рожки и птицу. Также любим роллы, пиццу! Ну, а море чем богато? Что дает на стол ребятам? Мидий, устриц, осьминогов- Море даст нам очень много! МОРЕПРОДУКТЫ – традиционное название для всех нерыбных продуктов моря. Это – крабы, креветки, кальмары, лангусты, мидии, устрицы, морская капуста и т.д. Они содержат много легкоусвояемого белка, витамины С, Д, В, РР, большое количество необходимых организму микроэлементов, прежде всего йода. Морепродукты известны в России очень давно, т.к. у нашей страны довольно большая морская граница. МОРЕПРОДУКТЫ Ламинария, креветки – очень вам полезны, детки! Рыб морских не перечесть… Нужно чаще рыбу есть! В чем особенность продуктов, И ни овощей, ни фруктов? Мы расскажем вам доступно,Польза где в морепродуктах? краб креветка Крабы и креветки обладают исключительными гастрономическими и деликатесными свойствами. Эти ракообразные – ценный источник белков и минеральных элементов. Например, йода в креветочном мясе почти в сто раз больше, чем в говядине.Краб продукт скоропортящийся, максимальный срок его хранения после вылова — около суток. Из краба изготавливают консервы. Основной потребитель крабов — Япония. В год ее жители съедают 40-60 тысяч тонн крабов. Дары Японского моря Мидии богаты полноценным белком, жиром, углеводами и микроэлементами. Мидии содержат витамины В1, В2, В6, РР. мидия Дары Азовского и Чёрного морей скумбрия Скумбрия - ценная промысловая рыба.Обладает великолепными вкусовыми и питательными качествами. Скумбрия содержит легкоусвояемые белки, минеральные вещества калий, йод, фтор, фосфор, натрий, марганец и др. Рыба содержит витамины РР, А, С, Е, В12. Для работы организмаВсе включаем механизмы:Чтобы двигаться, играть, Бегать, прыгать, мяч гонять. А для этого, дружок, Запастись нам нужно впрок: Есть железо, фосфор, бром, Калий, марганец…. Потом: углеводы и белки… Натрий с кобальтом, с селеном… Все съедим мы за обедом! Где содержится все это?На вопрос даем ответ мыЭтот весь запас ферментов,Витаминов, элементов.Море вырастило нам,Благодарны мы дарам! Всем известно о долголетии и крепком здоровье японцев, кухня которых богата рыбой и морепродуктами. Неслучайно в Японии самая высокая продолжительность жизни — в среднем, 81 год. На втором месте Норвегия (79 лет), крупнейший экспортер морепродуктов. Французы, испанцы, греки, а также жители большинства стран Азии с незапамятных времен считают морских моллюсков, ракообразных и головоногих жителей морей лучшей едой и самыми изысканными деликатесами. Охрана водных ресурсов Строить очистные сооружения;Строить предприятия, где нет сточных вод;Не бросать мусор в водоемы;Не мыть машины около водоемов Правила добычи морепродуктов Государство определяет допустимую норму ловли того или иного вида морепродуктов – КВОТУ.Согласно данной норме идет добыча морепродуктов в море.Если норма превышена, то это классифицируется как БРАКОНЬЕРСТВО. А это наказуемо! Спасибо за внимание Использованные материалы http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%EE%F0%E5
ru.m.wikipedia.org
http://www.o-prirode.com/photo/28
http://www.fonstola.ru/tags/%EC%EE%F0%E5/
http://www.kartinki24.ru/kartinki/morya/
ru.encydia.com
http://wonderful-mix.at.ua/photo/kartinki_more/6
http://www.allabouthappylife.com/kartinki/more/more.html