Презентация по спец. дисциплине на тему Современные блюда с оформлением.


Презентация на тему «Современные блюда с оформлением»Выполнила преподаватель: Алясова Лидия Владимировна ГАПОУ «Самарский металлургический колледж» преподаватель спец. Дисциплины Технология приготовленияОтпуск блюдТребования к качествуСовременные блюда с оформлением ИНГРИДИЕНТЫкреветки 200 гр.крабовые палочки - 5-6 шт.яйца - 2 шт.картошка – 1.5 шткрасная икра - 3 ст. .л.майонез по вкусуЗаливное из курицыТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯСтавим вариться курицу на 2,5 часа под крышкой (вода должна немного прикрывать мясо). Ставим набухать желатин. За 40 минут до готовности в бульон кидаем 2 луковицы, несколько горошин перца и морковку. За 5 минут до готовности в бульон кидаем 3 зубчика чеснока и несколько лавровых листов.После готовности вынимаем курицу из бульона и отделяем мясо от костей, размельчая его.Бульон процеживаем через сито, понадобится только чеснок и морковь. Чеснок через пресс выдавливаем обратно в мясо, а морковку нарезаем на кружочки, делая из них цветочки. В бульон выливаем желатин и подогреваем до растворения, но не кипятим.На дно формы выкладываем цветочки из моркови и зелень петрушки, а в бульон закидываем мелко нарезанный укроп. Заливаем первый слой бульоном.Яйца нарезаем кружочками, выкладываем по краю формы, укрепляем мясом и заливаем бульоном.Остальные яйца, укроп и морковь мелко нарезаем, добаляем в мясо и перемешиваем. Складываем это в форму и заливаем остатками бульона. ИНГРИДИЕНТЫ200 г креветок8 листиков салата1 спелый мягкий авокадо5 помидор черричерный молотый перецЗаправка3 ст. ложки майонеза1 ст. ложка соевого соуса1 ст. ложка лимонного сокаСалат из креветок и авокадоТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯНа каждую тарелку кладем вымытые и высушенные листья салата (по 4 штуки черешком от центра), сверху красиво раскладываем ломтики авокадо . Авокадо необходимо предварительно почистить, разрезать пополам и удалить косточку.2. Сверху кладем половинки помидор черри (по пять штук на каждое блюдо) и креветки (их нужно обычным способом отварить в подсоленной воде, остудить и почистить).3. Для заправки смешиваем майонез, соевый соус и лимонный сок. Хорошо размешиваем и тонкой струйкой по спирали выливаем на тарелки с салатом. ИНГРИДИЕНТЫМясо 1 кгБаклажаны 1 кг (5-6 штук)Перцы болгарские  – 6-7 штукЛук репчатый – 3 головкиПомидоры – 0,5 кгЧеснок – 1 головкаПодсолнечное маслоСоль, сахарМясо с баклажанами «по-праздничному» ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ1. Режем мясо на небольшие кусочки, обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле до образования красивой корочки. Вынимаем из масла, перекладываем в отдельную глубокуюформу, слегка подсаливаем, доливаем немного воды и под крышкой тушим 40-50 минут. В это время готовим остальные овощи на другой сковороде.2. Крупными кубиками обжариваем баклажаны на подсолнечном масле до полуготовности, подсаливаем, выкладываем рядом с  готовым мясом.3. Перцы режем на 4 части. Обжариваем на сильном огне, подсаливаем, заполняем пустующий сектор рядом с мясом и баклажанами.4. Крупные кубики лука обжариваем до золотистого цвета, бросаем крупные кусочки чеснока. Сразу добавляем нарезанные помидоры. Несколько минут на сильном огне тушим, подсаливаем.5. Добавляем сахар. Его количество зависит от того, насколько кислые у вас помидоры. 6. Заливаем овощи, сложенные секторами, приготовленной зажаркой из лука, чеснока и помидор.7. Теперь ставим форму в духовку (или на маленький огонь на плиту) на 20 минут.8.Осторожно выкладываем на блюдо отдельными кучками мясо, перцы и баклажаны. Помидорно-луковая зажарка равномерно распределяется, ведь она лежала у нас сверху. Требования к качеству современных блюд с оформление в первую очередь зависит от используемых ингредиентов. Из-за огромного разнообразия блюд и их составов, перечисление требований к качеству является невозможным.Требования к качеству Спасибо за внимание.