Презентация по технологии для 5 класса на тему:Кулинарное путешествие в мир овощей
учителя технологииМКС(К)ОУ школы-интерната VIIвида №10 Косовой О.В.г.Нижний Новгород 2015г. Презентация открытого уроканестандартного типа «Кулинарное путешествие в мир овощей» 5класс Кулинарное путешествие предусматривает остановки на следующих станциях: БезопаснаяГигиеническаяИсторическаяВитаминнаяЛечебнаяСпортивнаяТехнологическаяЦветочнаяКультурная Во время нарезки овощей:работать только хорошо заточенным ножом;пользоваться ножом осторожно;передавать нож ручкой вперед над разделочной доской. Станция «БЕЗОПАСНАЯ» Опасности в работе при нарезке овощей:порезы;травмы рук;ушибы. Станция «ГИГИЕНИЧЕСКАЯ» Используя опорные предметы, назвать правила санитарии и гигиены Мыло;Фартук и косынка;Разделочные доски;Контейнеры. Станция «ВИТАМИННАЯ» Улучшает зрение, рост и развитие; Содержит витамины B1, B2, D6, C Помогает нашей коже, придает силу и блеск волосам Содержит витамины A, B, C, эфирные масла Назначается как лечебное питание; Станция «ЛЕЧЕБНАЯ» Помогает при ожирении, гипертонии, запорах; Компресс из мякоти огурца помогает при ожогах кипятком или паром. сок и кашица из лука помогают при выпадении волос; Станция «ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ» Салат «Нарцисс» Продукты:Яйца – 2шт.Сыр плавленый – 1шт.Лук репчатый – Ѕ шт.Яблоко – 1шт.Морковь варенная – 1шт.Огурец соленый – 1шт.Майонез – 200гр. Станция «ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ» Порядок работы приготовления салата «Нарцисс»:Продукты натереть на терке;Уложить слоями, каждый слой смазывая майонезом;Украсить. Цветы из овощей Станция «ЦВЕТОЧНАЯ» Творческих успехов !!!