Презентация к уроку МДК02.01 Розничная торговля продовольственными товарами по теме: Классификация и ассортимент мучных кондитерских изделий
Урок по МДК 02.01. Розничная торговля продовольственными товарамиКлассификация и ассортимент мучных кондитерских изделийВыполнила: Сидорова Л.Н., мастер п\о по профессии «Продавец, контролер-кассир», Варненский филиал ГБОУ СПО (ССУЗ) «КМТ»
Чем термины классификация и ассортимент отличаются друг от друга?
Классификация – это группировка по какому либо общему признаку, – это набор товаров формируемых по какому либо признаку. Ассортимент товара – это перечень товаров, объединенных по какому-либо признаку и удовлетворяющие потребности человека.
Тема урока:«Классификация и ассортимент мучных кондитерских изделий»
Цели урока: - ознакомиться с классификацией и ассортиментом мучных кондитерских изделий, - формировать умения различать виды мучных кондитерских изделий, - учиться применять теоретические знания на практике и в трудовой деятельности, - воспитание уважительного отношения к труду и к своей профессии, умение работать в команде.
К мучным кондитерским относят изделия, приготовленные из муки с добавлением сахара, молока, жира, яиц и других продуктов. Наряду с хорошим вкусом они характеризуются высокой питательностью и энергетической ценностью. В их состав входят белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины.
Мучные кондитерские изделия представляют собой выпеченные из теста заготовки, отделанные после охлаждения помадами, кремами, орехами, цукатами, шоколадом и другими ценными продуктами. Классифицируют мучные кондитерские изделия по виду теста и другим признакам.
Для получения стабильного дохода торговых предприятийи полного удовлетворения потребностей покупателей необходимо иметь широкий ассортимент товаров.
Ассортимент мучных кондитерских изделий весьма разнообразен и может удовлетворить самые широкие запросы и вкусы населения по возрасту, профессии, состоянию здоровья и т.д. Ассортимент мучных кондитерских изделий насчитывает более 1000 наименований, отличающихся рецептурой, формой, отделкой, технологией приготовления и, конечно, вкусом и ароматом.
Ассортимент мучных кондитерских товаров в магазинах с.ВарнаМагазин «Пятерочка»
Ассортимент мучных кондитерских товаров в магазинах с.ВарнаМагазин «Пятерочка»
Ассортимент мучных кондитерских товаров в магазинах с.ВарнаМагазин «Пятерочка»
Ассортимент мучных кондитерских товаров в магазинах с.ВарнаМагазин «Пятерочка»
Ассортимент мучных кондитерских товаров в магазинах с.ВарнаМагазин «Пятерочка»
Ассортимент мучных кондитерских товаров в магазинах с.ВарнаМагазин «Пятерочка»
Ассортимент мучных кондитерских товаров в магазинах с.ВарнаМагазин «Пятерочка»
Ассортимент мучных кондитерских товаров в магазинах с.ВарнаМагазин «Монетка»
Ассортимент мучных кондитерских товаров в магазинах с.ВарнаМагазин «Монетка»
Ассортимент мучных кондитерских товаров в магазинах с.ВарнаМагазин «Монетка»
Ассортимент мучных кондитерских товаров в магазинах с.ВарнаМагазин «Монетка»
Ассортимент мучных кондитерских товаров в магазинах с.ВарнаМагазин «Монетка»
Ассортимент мучных кондитерских товаров в магазинах с.ВарнаМагазин «Монетка»
Формирование компетенций:ПК1 Осуществлять приемку товаров и контроль за наличием необходимых сопроводительных документов на поступившие товары.ПК3 Обслуживать покупателей, консультировать их о пищевой ценности, вкусовых особенностях и свойствах отдельных продовольственных товаров.ПК4 Соблюдать условия хранения, сроки годности, сроки хранения и сроки реализации продаваемых продуктовОК1 Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интересОК4 Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.ОК5. Использовать информационно – коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.ОК6 Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.ОК7 Соблюдать правила реализации товаров в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами, стандартами и правилами продажи товаров.