Презентация по технологии приготовления на тему: Ассортимент блюд из круп, бобовых и макаронных изделий


Тема: «Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий». Подготовка круп, бобовых и макаронных изделий - Крупы, бобовые и макаронные изделия - сухие продукты. - Хранят в отдельной кладовой (гарманжа) Виды круп: ГречневаяМаннаяПерловаяЯчневаяРисПшеноОвёс Крупы содержат: УглеводыБелкиВитамины группы ВКальцийФосфор Подготовка к варке круп ПросеиваютПеребираютПромывают 1 место Гречневая крупа 2 место Овёс 3 место Рис Мнение диетологов: Бобовые горох, фасоль, чечевица, нут, соя, боб садовый (обыкновенный) Бобовые содержат: КлетчаткаВитамины А и группы В,железо, кальций,углеводы,БелокЖиркрахмал фолиевая кислота Подготовка бобовых Перебирают, удаляя примесиПромывают 2-3 раза водойЗамачивают на 3-4 часа Макаронные изделия Подготовка макаронных изделий ПеребираютПросеивают (при необходимости)При необходимости разламывают Блюда из круп БЛЮДА из КРУП: КАШИРАССЫПЧАТЫЕ (рис, греча)ЖИДКИЕ (манная)ВЯЗКИЕ (овсяная)ПУДИНГЗАПЕКАНКАКОТЛЕТЫ, БИТОЧКИ БЛЮДА из МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ МАКАРОНЫ ОТВАРНЫЕМАКАРОНЫ с СЫРОМЛАПШЕВНИК с творогомМАКАРОННИК СПОСОБЫ ВАРКИ макаронных изделий 1 СПОСОБ - ОТКИДНОЙВ большом количестве воды, на 1 кг – 5-6 литров воды2 СПОСОБ (ПРИПУСКАНИЕ) ПРАВИЛА ВАРКИ БОБОВЫХ После замачивания воду сливают и заливают их свежей холодной водой(на 1 кг – 3 литра воды) и варят без добавления соли до размягчения зерен. БЛЮДА из БОБОВЫХ Фасоль в соусеБобовые с лукомПюре из бобовых Сроки хранения Каши – хранят на мармите при температуре 70-80*С несколько часовИзделия из каш – 3 часаРассыпчатые каши 6 час.Блюда из макаронных – 2 часа. Требования к качеству готовых блюд НАПИСАТЬ ДОМА Домашнее задание Учебник Анфимова Н.А., Кулинария, стр.156 -157Технология приготовления пищи Ковалев Н.И. , стр. 246-248На сайте специализированной библиотеки «Торговля и питание» http://utpit-knigi.ru