Презентация для проведения организационного собрания для студентов специальности Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
Специальность 19.02.03«Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» Организация производственного обучения на 2, 3 и 4 курсах Нормативное регулирование производственного обучения ПОЛОЖЕНИЕ о практике обучающихся составленное на основании Положенияо практике обучающихся Министерстваобразования и науки РФ.Регистрационный номер №28785 от 14.06.2013 г. Учебная практика Производственная практика Практика по профилю специальности Преддипломная практика Проходит в кабинетах и лабораторияхтехникума под руководством преподавателя «Оператор ПЭВМ» «Тестовод» «Пекарь» 2 курс 2 курс 3 курс «Управление структурным подразделением» 4 курс «Разработка новых видов продукции» «Кондитер» 4 курс 4 курс «Приемка,хранение иподготовкасырья к переработке» Преддипломнаяпрактика «Производствомакаронныхизделий» «Производствохлеба и хлебобулочныхизделий» «Производствокондитерскихизделий» 2 курс 3 курс 3 курс 4 курс 4 курс Где пройти производственную практику? Предприятия г. Кирова, Кировской области и других регионов страны, занимающиеся производством хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий Производственная практикапроходит на основе договора между техникумом и ВЫБРАННЫМ СТУДЕНТОМпредприятием Дневник производственной практики Аттестационный лист Характеристика (отзыв) Извещение о прохождении производственной практики Отчет Каждая практика завершается сдачей экзамена квалификационного Допуск к практике Допущенными к практике считаются студенты, не имеющие задолженностей по итогам сессии, предшествующей практике (согласно приказу «О допуске студентов к прохождению практики). Студенты имеют право Своевременно получить документы, необходимые для выхода на практику у мастера производственного обучения. 2. Студенты, совмещающие обучение с трудовой деятельностью, вправе проходить учебную и производственную практику в организации по месту работы, в случаях, если осуществляемая ими профессиональная деятельность соответствует целям практики. Студенты обязаны 1. До начала практики пройти медицинский осмотр и иметь результаты обследования в медицинской книжке.2. Своевременно явиться в организацию для прохождения практики.3. Полностью выполнять задания, предусмотренные программой производственной практики.4. Творчески относиться к выполнению порученных заданий.5. Вести дневник по производственной практике.6. По результатам практики составить отчет, сдать его руководителю практики от техникума в соответствии с графиком.7. При выходе с практики представить документы в соответствии с Положением о практике8. Соблюдать действующие в организациях правила внутреннего трудового распорядка, изучать и строго соблюдать требования охраны труда и правила пожарной безопасности. Санитарные требования при прохождении практики ЗАПРЕЩЕНО!Ногти.Лак (цветной, бесцветный)Украшения (серьги, кольца, браслеты, цепочки, пирсинг и т.д.).Макияж.5. «Распущенные волосы».6. Духи (в т.ч. туалетная и парфюмированная вода) На учебной и производственной практиках студенты должны: Соблюдать санитарные нормы на предприятии.Использовать сменную обувь, халаты, колпаки.Следить за чистотой санитарной одежды. Продолжительность рабочего дня студентов Учебная практика Производственная практика 36 часов в неделюнезависимо от возрастастудента Не более 36 часов в неделю студентам в возрастеот 16 до 18 лет Не более 40 часов в неделю студентамв возрастеот 18 лет «Производственная практикастудентов КОГОБУ СПО «КМТТМП» «Служба содействия трудоустройству выпускников» http: Группы в социальной сети