Презентация к научному проекту на тему Гречка-это молодость и здоровье
Министерство образования и науки Республики Казахстан Школа-гимназия № 38 имени Нуртаса Ондасынова Секция:Научный проект Тема:« Гречка – это молодость и здоровье» Автор: Ким Данил ученик 3 «Ж» класса Научный руководитель: Лебедева Т.Л. учитель начальных классов г.Шымкент 2012г. Цель: Ознакомится с историей появления гречки в России, а затем и в разных странах. Расширять представление о выращивании и разведении новых сортов в Казахстане. Исследование питательных и лечебных свойств культуры, которая считается самым экологически чистым и здоровым продуктом.
Своё название гречка получила в Киевской Руси в 7-8веке потому ,что посадками её в те времена занимались греческие монахи, населяющие местные монастыри. Гречиху выращивают во многих регионах Казахстана . Крупным поставщиком гречки считаются хозяйства Северного Казахстана. Павлодарская областьзанимается разведением разных сортов гречихи. Мёд из гречихи обладает совершенно уникальнымицелебными свойствами. Его используют припростуде, анемии илечении желудочно-кишечных заболеваний
Во время цветения гречихи вывозят на поля пасеки. Такая работа необходима. При хорошем опылении с помощью пчёл земледельцы добиваются большой урожайности. А пчеловоды получают с 1 гектара до 100 кг мёда. При использовании ортопедической подушки ,сосуды головного мозга не пережимаются и хорошо снабжают мозг кислородом и питательными веществами. Принимая форму тела, подушка способствует полному расслаблению мышц и эффективному отдыху. Дыхательные пути выпрямляются. Дыхание лёгкое и свободное. Ортопедическое сидение просто необходимо тем, кто проводит сидя 3-4 часа в день. Его могут использовать водители, школьники, офисные работники, программисты. Гречневая лузга придаёт подушкам - сидушкамуникальные оздоровительные свойства:- Эффект кондиционирования.- Эффект массажа.- Эффект профилактики заболеваний внутренних органов. По содержанию ценных веществ в белке, гречка приближена к продуктам животного происхождения. Витамина В в гречке в 1,5 раза больше, чем в пшенице. Гречка содержит железо ,кальций, медь, цинк, фосфор, йод.Содержащийся в гречке рутин улучшает эластичность сосудов. При выращивании гречиха не нуждается в удобрении. С вредителями и сорняками она справляется сама. Гречиха способна давать хорошие урожаи и переносить засушливые погодные условия, если посевы защищены лесными посадками. Вкусовыми свойствами гречневой крупы многие столетия наслаждаются многие народы.
Она способствует выведению из организма избыточного холестерина. В основном гречневая крупа употребляется в виде каши, которую можно заправлять молоком. Это лучший вариант, так как в таком сочетании она усваивается организмом лучше. Врачи рекомендуют начинать употребление гречневой крупы уже в раннем младенческом возрасте. Как прикорм с молочными смесями и рекомендуют детям с 4-х месячного возраста. Такое питание необходимо для становления здорового организма ребенка. Применяют гречневую кашу с разными добавками. Каши быстрого приготовления «БЫСТРОВ» благоприятно действуют на здоровье. Гречневая каша входит в меню людей страдающих ожирением. Ее включают в диеты при заболевании почек, включают в укрепляющую диету для пожилых людей. В результате такой диеты можно вывести из организма тяжелые токсины,укрепить каппиляры, улучшить состояние волос, ногтей и кожи.
Диетологи считают, что гречневую крупу необходимо почаще включать в свой рацион питания. В среднем и зрелом возрасте гречка поможет избавиться от лишнего веса, для лечения и профилактики тяжелых заболеваний, таких как сахарный диабета, анемии и многих других болезней. Специалисты-диетологи утверждают, чтоГречневая диета очищает организм, снимает Лишний вес, улучшает общее самочувствие. Кроме того, гречка очень сытная и диета легко переносится.Разработано несколько диет:Гречнево - кефирная диета.Гречневая диета с сухофруктами.Гречневая диета с соками.