Презентация по технологии для 7 класса «Зачет по кулинарии для 7 класса»
Зачет по разделу «Кулинария» 7 класс Как правильно нужно оттаивать мороженое мясо? В горячей воде;В холодной воде;3. На воздухе Мясо какого животного имеет светло-розовый цвет? СвининаГовядина3. Баранина 3. Первичная обработка мяса производится в следующей последовательности ОбсушиваниеОбмываниеОттаиваниеОбвалкаРазделка 4. Что означает термин «обвалка мяса»? Обмывание мясаОбсушивание мясаОттаивание мяса4. Отделение мяса от костей 5. Мясные котлеты с начинкой – это: Котлета отбивная Зразы Шницель Рагу5. Антрекот Кушанье и мелких кусочков мяса в остром соусе – это: Поджарка Бифштекс3. Азу4. Лангеты Тонкая отбивная или рубленная мясная котлета – это: БефстрогановРомштексБифштекс4. Шницель 8. Продукты, получаемые в результате молочнокислого брожения, - это: СметанаКефирКумыс4. Творог5. Сыр Из какого вида теста готовят торт «Наполеон»? Бисквитное Слоеное3. Заварное 10. Из песочного теста готовят: ХлебВареникиПельмениОладьиПеченье6. Вермишель 11. Пельмени и вареники готовят из теста: Пресного2. Дрожжевого 12. Разрыхлителем для пресного теста являются: Сода2. Дрожжи 13. Первичная обработка фруктов и ягод для приготовления сладких блюд производится в следующей последовательности: МойкаОчисткаСортировка, промываниеУдаление косточек и нарезка Для приготовления каких сладких блюд используют желатин? СуфлеЖелеСамбукМусс5. Кисель Консервирование с использованием уксусной кислоты – это: КвашениеМочениеМаринование4. Соление Какой продукт получается в результате сваренных с добавлением сахара целых или разрезанных на дольки плодов и ягод? ВареньеДжемПовидлоПюре5. Смоква Для какого продукта при консервировании с сахаром используют пюре? ДжемВареньеСмокваПовидло Проверим? Как правильно нужно оттаивать мороженое мясо? В горячей воде;В холодной воде;3. На воздухе Мясо какого животного имеет светло-розовый цвет? СвининаГовядина3. Баранина 3. Первичная обработка мяса производится в следующей последовательности 3 ОбсушиваниеОбмываниеОттаиваниеОбвалкаРазделка 2 1 5 4 4. Что означает термин «обвалка мяса»? Обмывание мясаОбсушивание мясаОттаивание мяса4. Отделение мяса от костей 5. Мясные котлеты с начинкой – это: Котлета отбивная Зразы Шницель Рагу5. Антрекот Кушанье и мелких кусочков мяса в остром соусе – это: Поджарка Бифштекс3. Азу4. Лангеты Тонкая отбивная или рубленная мясная котлета – это: БефстрогановРомштексБифштекс4. Шницель 8. Продукты, получаемые в результате молочнокислого брожения, - это: СметанаКефирКумыс4. Творог5. Сыр Из какого вида теста готовят торт «Наполеон»? Бисквитное Слоеное3. Заварное 10. Из песочного теста готовят: ХлебВареникиПельмениОладьиПеченье6. Вермишель 11. Пельмени и вареники готовят из теста: Пресного2. Дрожжевого 12. Разрыхлителем для пресного теста являются: Сода2. Дрожжи 13. Первичная обработка фруктов и ягод для приготовления сладких блюд производится в следующей последовательности: МойкаОчисткаСортировка, промываниеУдаление косточек и нарезка 2 3 1 4 Для приготовления каких сладких блюд используют желатин? СуфлеЖелеСамбукМусс5. Кисель Консервирование с использованием уксусной кислоты – это: КвашениеМочениеМаринование4. Соление Какой продукт получается в результате сваренных с добавлением сахара целых или разрезанных на дольки плодов и ягод? ВареньеДжемПовидлоПюре5. Смоква Для какого продукта при консервировании с сахаром используют пюре? ДжемВареньеСмокваПовидло