Презентация по татарской литературе на тему Русские и татарские национальные блюда (7 класс)
Русские и татарские национальныеблюда Работу выполнилЗубарев Егорученик “7А” классаРуководитель:Степанова Лилия Талгатовна ГБОУ»Чистопольской кадетской школы - интернат имени героя Советского Союза Кузьмина Сергея Евдокимрвича
Татарские национальные блюда
Зур бәлишдля теста:мука 500 гяйца 1 шт.кефир 1 стакансахар 1 ч.л.соль 1/2 ч.л.сода 1/2 ч.л.для начинки:говядина/баранина 500 гкартофель 3 шт.лук репчатый 3 головкидополнительно:бульон 100-150 мл
Пирог с рыбойИНГРИДИЕНТЫ:500 г рыбы50 г риса4 стакана муки1 яйцо2 ст.л. сахара1,5 ст.л. дрожжей1 головка репчатого лукаперецсоль
КүзикмәкИНГРЕДИЕНТЫ:картофель 800 гмука 700-800 гмолоко 350 млмасло сливочное 150 гяйца 3 шт.лук репчатый 1 головкаукропсоль
Русские национальные блюда
ДраникиИНГРЕДИЕНТЫ:картофель 1,2 кгфарш мясной 200 гяйца 1 шт.лук репчатый 2 головкисметана 2 ст.л.мука 2 ст.л.вода 2 ст.л.
Рулет из яиц с сыром ИНГРЕДИЕНТЫ:сыр плавленый 200 гсметана 175 гяйца 4 шт.чеснок 2 зубчиказеленьсоль
СолянкаИНГРЕДИЕНТЫ:говядина 400 гогурцы 200 гколбаса копченая 100 гсосиски 100 гветчина 100 глист лавровый 3 шт.лук репчатый 3 головкипаста томатная 4 ст.л.каперсы 3 ст.л.перец черный молотыймасло растительноемаслинызеленьлимон
Информация предоставлена с сайта http://vkuso.ru