Презентация по технологии (обслуживающий труд) по теме Кулинария (8 класс).Эта чудесная пицца
Эта чудесная пицца Выполнил: Анучина Е.А.Учитель технологииМАОУ СОШ №11Североуральск 2016 История пиццы История появления пиццы очень интересна, но до сих никто не знает, где же она появилась впервые. Например, первое подобие пиццы появилось у древних египтян, которые изобрели дрожжи и кислое тесто, а воины Персии в военных походах прямо на своих щитах готовили лепешки с добавлением сыра и фиников. Но пицца, которую мы знаем, начала готовиться в Древней Греции. На тесто выкладывались овощи, зелень и сыр, и, поливаясь оливковым маслом, отправлялась в печь. Римляне также добавляли лавровый лист и мед. Остатки, подобные этому блюду, были обнаружены в засыпанном пеплом городе Помпеи (недалеко от современного Неаполя).Есть также теория, что первая пицца была отнюдь не в Средиземноморье. Учеными обнаружены сковороды, на которых викинги готовили лепешки с мясом, курицей либо овощами. В XVIII веке появились первые пиццерии, и даже господа голубых кровей стали делать специальные печи для приготовления пиццы. Но большую популярность пицца приобрела только после объединения Италии в 1870 году, после чего родиной пиццы сегодня во всем мире считается Италия, где к ней относятся с особым трепетом и даже заводят судебные иски при неправильном приготовлении, а также ввели знак качества для пиццы – D.O.C. В США пицца стала популярной после II мировой войны. Американский шоу-бизнес популяризовал пиццу в своей стране, ей даже посвящали оду. Здесь пицца приобрела новый вид, при котором края были более утолщенными и можно было добавить больше начинки. Компания, придумавшая это, работает до сих пор.На сегодняшний день пицца считается самым любимым блюдом большинства людей нашей планеты и, наверняка, она завоевала их сердца на века. Виды начинок пиццы: Начинки могут быть самые разные:Мясные ОвощныеГрибныеСырныеРыбные или из морепродуктовФруктовые Виды теста: В последнее время, взамен традиционных русских пирогов, на наших столах все чаще стала появляться пицца, происхождение которой связано с Италией. Каждая хозяйка готовит пиццу по-своему, у каждой свой особенный рецепт.Существует огромное количество способов приготовления теста для выпечки этого итальянского открытого «пирога», среди которых особенно ценится тесто для пиццы тонкое бездрожжевое.Используется для выпекания пиццы дрожжевое тесто быстрого приготовления Рецептов приготовления теста множество: пресное тесто на основе кислого молока или кефираИспользуется соленое песочное тесто и т.д.Появился рецепт быстрого приготовления пиццы «Пицца на сковороде» или «Пицца за 5 минут»Правило: Тесто раскатывают толщиной до 1 см и при выпекании низ должен быть румяный, а верх с румяной корочкой. Пицца- традиции оформления: Практическая работа: Выполните пиццу по своему рецептуДополните рецепт в презентацииПрорекламируйте приготовленную пиццу