Механическая кулинарная обработка овощей, способы нарезки


БПОУ ОО «Орловский технологический техникум»Механическая кулинарная обработка овощейПодготовила преподаватель: Иванова Е.С. Классификация овощей-Клубнеплоды (картофель, топинамбур, батат)-Корнеплоды ( морковь, свекла, репа, редька, редис )-Капустные (капуста белокачанная, савойская, брюссельская )-Луковые (лук репчатый, лук порей, лук зеленый, чеснок )-Пряные (базилик, петрушка, майоран, укроп )-Плодовые (тыквенные ( тыква, кабачки, огурцы)-Томатные (томаты, перец стручковый, баклажаны)-Бобовые (горох, бобы)-Зерновые (сахарная кукуруза)-Десертные ( артишоки, спаржа, ревень ) Механическая кулинарная обработка клубнеплодовСортировкаКалибровкаМойкаОчисткаДочисткаМойка Первичная обработка белокочанной капустыСнимание загнивших и загрязненных листьевОтрезание наружней части кочерыжкиПромываниеРазрезание качанаВырезание кочерыжкиПромывание Нарезка капусты Кубики (шашки) Рубка Соломка Простые виды нарезки картофеля Нарезка ломтиками, брусочками Нарезка кубиком Нарезка моркови соломкой Обработка репчатого лукаПеребираниеСортировкаОтрезание нижней части-донцеОтрезание верхней части-шейкаУдаление сухих чешуекПромывание Нарезка лука кольцами Нарезка лука шашками Фигурная нарезка овощей СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ