Презентация к уроку Горячие напитки и бутерброды (5 класс)
КУЛИНАРИЯ - ?ИСКУССТВО ПРИГОТОВЛШЕНИЯ ПИЩИ
ppt_y
Тема урокаПриготовление горячих напитков и бутербродов
style.rotation
Цель урокаНаучиться приемам и правилам приготовления бутербродов и горячих напитковСоставить и оформить рецепты бутербродов из минимального набора продуктов
style.rotation
ЗадачиРазвивать: память, эстетический вкус, бережливое отношение к продуктамВоспитывать: аккуратность, чувство коллективизма, умение работать в команде, подчиняться заданным правилам.
style.rotation
Вперед к новым берегам!
style.rotation
ppt_y
ppt_y
ppt_y
БУТЕРБРОД
Слово «бутерброд» произошло от двух немецких слов: «BUTTER» - масло «BROT» - хлебПроисхождение понятияС
кроссвордРазгадай кроссворд и узнай о волшебном продукте, без которого не приготовить бутерброд
style.rotation
Ингредиенты для приготовления бутербродовРыбные продукты осетрина, солёная сельдь, икра, рыбные консервыМясные продуктыколбасы, ветчина, варёное или жареное мясо, салоМолочные продукты сыры, сливочное масло и его заменители (маргарин)Хлебпшеничный или ржаной хлебОвощи томаты, огурцы, лук, салат, паприкаСоусымайонез, кетчуп, горчица ПродуктыЗелень укроп, петрушка, кинза, базиликС
Виды бутербродовГорячиеЗакрытыеЗакусочныеВиды бутербродов1423ОткрытыеС
Некоторые правила «Золотого бутерброда» Толщина нарезки хлеба не более 1,5 см.Продукты полностью покрывают хлеб.Обязательное присутствие овощей и зелени.Все продукты нарезаны тонкими кусочками.Аппетитный эстетичный вид.
style.rotation
Креативные варианты оформления бутербродов 1С
Креативные варианты оформления бутербродов 2С
Спасибо за внимание, приступайте к практической части!С