Практическая работа Приготовление заправочных супов


23.11-24.11.2016Лабораторная работа Тема: Приготовление заправочных супов:рассольник домашнийКурс 1 Профессия 16675«Повар»Группы 663,664 Профессиональные компетенцииНазвание МДК.03.01 Технология приготовления супов и соусовПМ.03. Приготовление супов и соусов ПК.3.1. Готовить бульоны и отвары ПК.3.4. Готовить простые супыПК.3.3.Готовить отдельные компоненты для супов и соусов Цели урокаЦели урока:Учебная: сформировать и закрепить практические умения и навыки приготовления рассольника домашнего, правила оформления, отпуск.Воспитательная:формировать ответственность и самостоятельность в труде. Развивающая:продолжить формирование творческого отношения к выполнению задания, способствовать развитию внимания, памяти, мышления Этапы работы{5C22544A-7EE6-4342-B048-85BDC9FD1C3A}№п\пОтветы по заданию(6 балл.)Дополнительные ответы(балл.)Термины (жетоны)(Всего -14 балл.)Работа с технологическими картами(5 балл.)Приготовление блюда1.2.3.4.5.6.7.8.9.Всего балловЗамечания Критерии оценки  {5C22544A-7EE6-4342-B048-85BDC9FD1C3A}«5»отлично«4»хорошо«3»удовлетворительно«2»неудовлетворительно10-98-76-5Меньше 5 Опрос по теме «Приготовление супов»1.Назвать жидкую основу рассольников.2.Какие продукты являются составной частью рассольников?3.Перечислить ассортимент рассольников?4.Указать форму нарезки компонентов для рассольника.5.Указать отличия рассольника домашнего от ленинградского. Опрос по теме «Приготовление супов»6.Какую посуду используют для отпуска горячих первых блюд?7.Указать температуру отпуска первых блюд.8.Группа московских супов приготавливается без__________ (указать этот продукт).9.Если вкус рассольника недостаточно острый. То в него можно влить _______(указать этот продукт).10.От какого слова произошло название рассольник? Эталон ответов1.Бульон;2. Огурцы, рассол, коренья и лук;3.Ленинградский, домашний, россошанский, московский;4. Картофель - брусочки; лук, морковь, капуста- соломкой; огурцы –ромбики;5.В домашний входит капуста белокочанная, в ленинградский- перловая крупа;6. Тарелка порционная, полупорционная, супники;7. 70-75*;8. Картофеля, так как картофель в России появился в 16 веке;9. Рассол;10. Рассол, ранее с утра после больших праздников пили рассол. Работа со Сборником рецептур блюдОформить ТК для приготовления рассольника домашнего рецепт № 100 Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий от 2013 г. Переход к работе в лаборатории Вид учебного занятия лабораторная работаТип урока: урок по изучению трудовых приемов и операцийМежпредметные связи: ОП.01 Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве, ОП.03 Техническое оснащение и организация рабочего места, ОП.06 Основы калькуляции и учета, МДК.01.01 Технология приготовления блюд из овощей и грибовМДК.02.01 Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста.МДК.03.01 Технология приготовления супов и соусов Цель урока Изучить ассортимент и технологию приготовления заправочных супов.Изучить технологию приготовления рассоль- ника домашнего. Рассмотреть способы подачи. Познакомиться с требованиями, предъявляемыми к качеству супов заправочных. Этап применения знаний и умения Проведение инструктажа по технике безопасности.Организация рабочего места. Технологический процесс блюда.Правила оформления, подача блюда.Дегустация блюда.  Работа комиссии{5C22544A-7EE6-4342-B048-85BDC9FD1C3A}Внешний видЦветВкус ЗапахКонсистенцияОрганолептическая оценка Эталон ответа Внешний вид: на поверхности блестки жира оранжевого цвета, желтого или бесцветного; форма нарезки сохраненаЦвет: бесцветный или с легка мутный;Вкус: огуречного рассола, острый, в меру соленый; Консистенция: овощей- мягкая, огурцов – слегка хрустящая. Рассольник Рассольник ленинградский Рассольник ленинградский Рассольник домашний Рассольник с картофелем Рассольник московский Рассольник по-россошанский Подведение итоговСообщение результатов работы комиссии.Уборка рабочего места.Заполнить отчет по работе на уроке. Рефлексия1.Тема, которую мы изучали на уроке. для меня интересна да или нет (подчеркните).2. Выскажите свое мнение о проделанной вами работе. ( можно нарисовать смайлик).