Презентация по производственному обучению на тему:
Тема программы:Приготовление супов. Тема урока: Приготовление окрошки.
Цели урокаОбучить учащихся трудовым действиям и приемам при приготовлении холодных супов.Сформировать у учащихся умение анализировать, рационально организовывать и планировать свой труд. Развить самостоятельность при выполнении работы.Воспитать внимательность трудолюбие, сознательное отношение к труду.
КвасаКефира Свекольных отваровФруктовых отваровОтваров из овощейХолодные супы готовят на основе:
Ассортимент холодных суповОкрошка мяснаяОкрошка сборная мяснаяОкрошка овощная (на квасе, на кефире)Окрошка уральскаяОкрошка с грибамиОкрошка варгашинскаяБорщ холодный мяснойБорщ холодный рыбныйСвекольник холодныйСвекольник по курганскиЩи зеленые (с яйцам, с мясом, с рыбой)Ботвинья
Посуда, инвентарь для приготовления холодных супов
Стадии приготовления окрошкиПодготовка продуктовЗаправка квасаОтпуск
Технологическая картаРецептура № 186Наименование блюда: окрошка мяснаяНаименование продуктаБрутто Нетто Говядина (лопаточная, подлопаточнаячасти, грудинка, покромка)219161Масса готовой говядины-100Квас хлебный700700Лук зеленый7560Огурцы свежие150120Сметана1010Яйца1 шт40Сахар1010Горчица готовая44Выход -1000Сметана3030
Спасибо за внимание