Презентация для научной работы на тему: Национальная английская кухня.


Ростовская основная школа Габдрахимов Данис 5 класс Тема: Национальная английская кухняСекция: Искусствоведение Руководитель: Арипова Найля СапиолловнаУчитель английского языка Ростовской основной школы Исследовать английскую кухню и выявить взаимосвязи с нашей традиционной кухней. Цель: Задачи : 1. Узнать, когда и каким образом сформировалась английская кухня. 2. Исследовать английские национальные блюда. 3. Выявить особенности англичан и казахов к национальной кухне. Гипотеза:Предположим, что у английской кухни, в мире была бы репутация лучшей кухни, то англичанам не приходилось бы всё время доказывать обратное всему миру. Зимняя тушенная говядина Англичане любят мясо Стейк и почечный пирог Рыба с картофелем во фритюре Англичане любители картофеляКартофель пюре с пастернаком Англичане – сладкоежки Легкий английский бисквит Королевский бисквит Овсянка – это первое блюдо которое ассоциируется с Англией Молочный пудинг Знаменитый английский пудинг Ягодный пудинг Рождественский пудинг Жареный лососьРыбные блюда Рыба во фритюре Бобы главный ингредиент английской кухни Традиционное английское чаепитие Чай с молоком давно стал национальным напитком жителей Британских островов Приготовление ростбифа Знаменитый английский завтрак Яйца – главный ингредиент известного английского завтрака Казахские национальные блюда Наш дастархан Автор книги «Тюркский казан» Шахимарден Кусаинов Казахское чаепитие Итоги опроса среди учителей и учащихся Ростовской ОШ Главная особенность английской и казахской кухни, мы едим много мяса и любим пить чай! Спасибо за внимание !