Презентация для научной работы на тему: Национальная английская кухня.
Ростовская основная школа Габдрахимов Данис 5 класс Тема: Национальная английская кухняСекция: Искусствоведение Руководитель: Арипова Найля СапиолловнаУчитель английского языка Ростовской основной школы
Исследовать английскую кухню и выявить взаимосвязи с нашей традиционной кухней. Цель:
Задачи : 1. Узнать, когда и каким образом сформировалась английская кухня. 2. Исследовать английские национальные блюда. 3. Выявить особенности англичан и казахов к национальной кухне.
Гипотеза:Предположим, что у английской кухни, в мире была бы репутация лучшей кухни, то англичанам не приходилось бы всё время доказывать обратное всему миру.
Зимняя тушенная говядина Англичане любят мясо Стейк и почечный пирог
Рыба с картофелем во фритюре Англичане любители картофеляКартофель пюре с пастернаком
Англичане – сладкоежки Легкий английский бисквит Королевский бисквит
Овсянка – это первое блюдо которое ассоциируется с Англией
Молочный пудинг Знаменитый английский пудинг Ягодный пудинг
Рождественский пудинг
Жареный лососьРыбные блюда Рыба во фритюре
Бобы главный ингредиент английской кухни
Традиционное английское чаепитие Чай с молоком давно стал национальным напитком жителей Британских островов
Приготовление ростбифа
Знаменитый английский завтрак
Яйца – главный ингредиент известного английского завтрака
Казахские национальные блюда
Наш дастархан
Автор книги «Тюркский казан» Шахимарден Кусаинов
Казахское чаепитие
Итоги опроса среди учителей и учащихся Ростовской ОШ
Главная особенность английской и казахской кухни, мы едим много мяса и любим пить чай!
Спасибо за внимание !