Презентация по технологии на тему Защита проекта Кулинария. Леденцы
Как я готовил «Леденцы»Работу выполнил ученик 3 класса, МБОУ «Масловская ОШ» ШамровВладимир
1 Шаг: Приготовить необходимые ингридиенты на 12шт:- Сахар : 10 ст. ложек;- Вода : 5 ст. ложек;- Фруктовый сироп : 2 ст. ложки.
2 Шаг: Подготовить необходимое оборудование :- формочки для леденцов;- сковороду;- зубочистки;- ст. ложку.
3 Шаг:1. Выложить на сковороду сахар, добавить воды. Варить на медленном огне, пока не растворится сахар.2. Добавить фруктовый сироп. 3. Варить до готовности.
Совет:Чтобы проверить готовность, нужно :в мисочку с холодной водой капнуть несколько капель карамели. Если смесь затвердела, то карамельная масса готова.
4 Шаг:1. Подготовленные формочки смазать растительным маслом.2. Закрепить формочки.
5 Шаг: Залить массу в формочки.
6 Шаг: Вставить зубочистки. Дать постоять 10 минут.
7 Шаг: Аккуратно вытащить леденцы из формочек.
Приятного аппетита!