Презентация Здоровое питание школьников (материал к выступлению) 
МКОУ Михайловская СОШ Урок  биологии в 8 классе                                         « Здоровое и рациональное питание школьников Автор: учитель биологии Сулимина И.В. Задачи урока Формировать представление об основных группах питательных веществ- белках, жирах, углеводах ,витаминах и минеральных солях, функциях этих веществ в организме.Расширить знания учеников о содержании питательных веществ в продуктах питания.Воспитывать убеждение  о необходимости разнообразного питания как обязательного условия сохранения здоровья.Развивать умение самостоятельно работать  с информационными источниками. Без хлеба                             то и потопаешь.Что полопаешь                   не будет и обеда.Щи да каша-                        источник энергии. Пища –                                   пища наша. Тема урока     « Здоровое и рациональное питание школьников» Лабораторная работа: «Изучение состава пищевых продуктов» Цель работы: изучить информацию на упаковках пищевых продуктов;определить состав продукта и  соотношение питательных веществ в нём; данные исследования записать в тетрадь;сделать выводы к работе. Выводы к лабораторной работе: Продукты питания содержат различные питательные вещества.Продукты питания – это то, что мы едим, а питательную ценность их определяют белки, углеводы и жиры.Каждый человек должен знать,  какие вещества входят в состав продуктов и правильно строить свой рацион (количество и состав пищи или корма  на определенный срок).  Пищевая пирамида Домашнее задание Используя образец готового меню, составить меню школьника на один день, учитывая набор имеющихся дома продуктов.