Презентация Все профессии важны. Бариста
Бари́ста (итал. barista — буквально «человек, работающий за барной стойкой», бармен, буфетчик) — кофевар, специалист по приготовлению кофе
Профессия бариста как мастера по приготовлению кофе на эспрессо-машине родилась в Италии, на родине эспрессо, а затем, в 1980-х годах, стала известной в США благодаря Говарду Шульцу, владельцу компании Starbucks. История
История
ИсторияВ России и прилегающих государствах подавляющее большинство бариста — женщины.
Обязанности бариста От настоящего бариста требуется знание правил приготовления кофе:всестороннее понимание кофейных смесей: знание сортов кофе, мест произрастания зёрен, ароматов, характерных для определённой степени обжарки зёрензнание и умение оценивать оттенки вкуса
Обязанности бариста умение приготовить до 40 видов кофе (капучино, латте, ристретто и другие)умение рисовать на кофейной пенке (искусство латте-арт).
коммуникабельность и терпение доброжелательность и приветливость эстетические способностиНе менее важными для бариста являются и личные качества:
Профессиональная подготовка Профессия бариста осваивается на рабочем месте, на курсах, проводимых заведением общественного питания. Также различные ассоциации и союзы барменов и бариста проводят обучение в собственных образовательных центрах
Основной чемпионат для бариста
Бариста должен уметь готовить до 40 видов кофе и напитков на его основе Интересные факты
Американская сеть кофеен Starbucks на один день разом закрыла 1700 своих заведений, чтобы научить своих бариста делать безупречный эспрессо всего лишь за 19 секунд. Интересные факты
В 1999 году Томас Полти получил звание лучшего бариста на чемпионате в Хельсинки, приготовив за один час на двух кофемашинах 680 чашек кофе. Интересные факты
Актуальность профессии