Презентация по теме Приготовление сдобы выборгской из муки пшеничного сорта.


Тема урока : «Приготовление сдобы выборгской из пшеничной муки высшего сорта».Тип урока: урок упражнений. Цель урока:обучающая – научить обучающихся следовать правилам технологии приготовления сдобных изделий: развить навыки пользования сборником рецептур.развивающая – формировать и развивать логическое мышление, способность к воображению.воспитательная – формировать у обучающихся аккуратность, внимательность, ответственное отношение к труду.Место обучения: учебная мастерская.Форма обучения: фронтальная. Материально-техническое снабжение:Скалки 5штук, Ножи – 5 штук, Доски – 5 штук, Пекарский шкаф – 1 штука.Продукты:Мука пшеничная хлебопекарная в/с – 4,00 кгДрожжи хлебопекарные прессованные – 0,100 кгСоль поваренная пищевая – 0,040 кгСахар-песок – 0,100 кгМасло коровье сливочное несоленое – 0,400 кгМасло подсолнечное – 0,10 кгЯйца куриные в тесто – 4/0,1 кгЯйца куриные на смазку – 4/0,1 кгВиноград сушенный – 0,040 кгВанилин – 0,001 кгСахарная пудра – 0,04 кгПатока – 0,100 кгМак масленичный – 0,040 кгИТОГО – 5,92 кг  Вопросы для повторения ранее изученного материала.а) С какой целью просеивают муку?б) Как осуществляется деление теста на куски и контролируется масса тестовых заготовок?в) Какие операции выполняют при разделке теста для булочных изделий?г) С какой целью проводят расстойку тестовых заготовок? д) разница между опарным и безопарным способами приготовления теста. готовые изделия для образца. правила безопасного труда:- к эксплуатации электрических печей могут быть допущены только лица, прошедшие специальную подготовку.- оборудование пекарного отделения должно иметь ограждения на всех опасных частях.- перед началом работы проверяют исправность пусковой аппаратуры, ограждений и аварийного освещения.- вынимать горячие формы и листы из печи следует с помощью рукавиц. Вся ваша работа будет оцениваться по пятибалльной системе: «5» балла – изделие правильной формы, поверхность глянцевая, вес 100 грамм, вкус и запах нормальные.«4» балла – изделие правильной формы, но допускаются небольшие участки отсутствия смазки на поверхности изделия.«3» балла – форма не соответствует норме, сдоба не досолена.«2» балла – грубые нарушения в технологии приготовления, подгорелая сдоба.  Теперь я предлагаю посмотреть видеоматериал по изготовлению булочки обсыпной, штолликов, батончиков , что бы в процессе ваших практических занятий вы смогли самостоятельно произвести сдобу выборгскую.