Презентация: Распознавание ассортимента мучных кондитерских изделий, определение качества органолептическим методом, условия и сроки хранения. Ценообразование


Тема урока:«Распознавание ассортимента мучных кондитерских изделий, определение качества органолептическим методом, условия и сроки хранения. Ценообразование.»
r Содержание:1. Цель урока2.Значение темы3. Классификация мучных кондитерских изделий4. Печенье5. Крекеры6. Галеты 7.Пряники8. Вафли9. Торты и пирожные Цели урока: Образовательные: - формировать умение и навыки, использовать их в практической деятельности;- закрепить знания, полученные на уроках теоретического обучения; - формировать навыки профессионального контроля. ВОСПИТАТЕЛЬНЫЕ: - ПРИВИВАТЬ ЛЮБОВЬ К ИЗБРАННОЙ ПРОФЕССИИ;- ТРУДОЛЮБИЕ И ЧУВСТВО ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ВЫПОЛНЯЕМУЮ РАБОТУ;- КУЛЬТУРУ ОБЩЕНИЯ ПРОДАВЦА И ПОКУПАТЕЛЯ;- ВОСПИТЫВАТЬ БЕРЕЖНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ТОВАРО-МАТЕРИАЛЬНЫМ ЦЕННОСТЯМ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ИХ СОХРАННОСТЬ РАЗВИВАЮЩИЕ: - РАЗВИВАТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ НАВЫКИ;- АКТИВИЗИРОВАТЬ ПОЗНАВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ И ТВОРЧЕСКОЕ МЫШЛЕНИЕ;- РАЗВИВАТЬ ВНИМАНИЕ, НАБЛЮДАТЕЛЬНОСТЬ, САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ РАБОТ, ЛОГИЧЕСКОЕ МЫШЛЕНИЕ;- РАЗВИВАТЬ АККУРАТНОСТЬ В РАБОТЕ.







Значение темы. Мучные кондитерские изделия: - всегда бывают в продаже в любой торговой точке; - имеют большой и разнообразный ассортимент всегда доступный для потребителя; - имеют цену доступную различным слоям населения; - имеют красивый внешний вид, позволяющий использовать мучные кондитерские изделия для торжеств и праздников.


Мучные кондитерские изделияПеченье Крекер Галеты Пряники Вафли Пирожные Торты Кексы Рулеты Ромовые бабы










Печенье Сдобное Затяжное Сахарное Из муки 2/с Из муки 1/с Из муки в/с Из муки 1/сИз муки 2/сИз муки в/сИз муки в/сБисквитно - сбивноеБелково - сбивноеВыемное Отсадочное Сбивное Песочное Миндально - ореховоеПеченье типа сухарики
style.rotationstyle.rotationppt_yppt_yppt_y
style.rotation
style.rotation
style.rotation









style.rotation
style.rotation
style.rotation
style.rotation

style.rotation
style.rotation

style.rotation
style.rotation Сахарное печенье
style.rotationppt_wppt_y
style.rotation

Затяжное печенье

style.rotation

Сдобное печенье

style.rotation
style.rotation
style.rotation
ppt_xppt_y
ppt_xppt_y
ppt_xppt_y
ppt_xppt_y
style.rotation
style.rotation
style.rotation
style.rotation
style.rotation Крекеры IIIНа дрожжах без жираIVНа дрожжах и химических разрыхлителях с жиром и вкусовыми добавками, с большим количеством соли IIНа дрожжах с жировой прослойкой IНа дрожжах и химических разрыхлителях или только на дрожжах с жиром
ppt_xxshearppt_x
style.rotation
style.rotation
style.rotation
style.rotation
style.rotation
style.rotation
style.rotation
style.rotation




style.rotation
Галеты Диетические Улучшенные Простые Из муки 2/с Из муки 1/сИз муки в/с Из муки 1/с Без добавления сахара и жира С добавлением жира, без сахараС пониженным содержанием жира и сахара С повышенным содержанием жира и сахара
style.rotation
style.rotation
style.rotation
style.rotation
style.rotation

style.rotation
style.rotation
style.rotation
style.rotation
style.rotation
style.rotation
style.rotation



Пряники Из муки 1/с Из муки в/с Из муки 1/с Из муки 2/с Из муки в/с Заварные Сырцовые Из смеси ржаной и пшеничной муки 1/с и 2/с Из муки 2/с
ppt_xppt_y
ppt_xppt_y
ppt_xppt_y
ppt_xppt_y
ppt_xppt_y
ppt_xppt_y
ppt_xppt_y
ppt_xppt_y
ppt_xppt_y
ppt_xppt_y
ppt_xppt_y
ppt_xppt_y
ppt_xppt_y
ppt_xppt_y
ppt_xppt_y
ppt_xppt_y
ppt_xppt_y
ppt_xppt_y
ppt_xppt_y Сырцовые пряники
ppt_yppt_yppt_y
ppt_yppt_yppt_y
ppt_yppt_yppt_y
ppt_yppt_yppt_y
style.rotation Заварные пряники


Вафли Без начинки Фруктовая Ореховая С начинкой Кремовая сливочная Орехово - молочная Смесь вафель Глазированные шоколадом
style.rotation
style.rotation
style.rotation
style.rotation
style.rotation
style.rotation
style.rotation
style.rotation
style.rotation





Пирожные Торты Белковосбивной п/ф Суфле Слоеный п/ф Миндально-ореховый п/ф Песочный п/ф Бисквитный п/ф Литерные Вафельные Крошковый п/ф Сахарный п/ф Заварной п/ф Фигурные
style.rotation
style.rotation

ppt_yppt_yppt_y

ppt_yppt_yppt_y
ppt_yppt_yppt_y

ppt_yppt_yppt_y
ppt_yppt_yppt_y

ppt_yppt_yppt_y
ppt_yppt_yppt_y





Пирожные

style.rotationppt_wppt_y
ppt_yppt_yppt_y


style.rotation Торты
style.rotation
style.rotation
style.rotation
style.rotation
style.rotation

Определение качестваВнешний видВид на изломеЦветЗапахВкусКонсистенцияСостояние и внешний вид упаковки



Упаковка
ppt_yppt_yppt_y
style.rotationppt_wppt_y
style.rotationppt_wppt_y
style.rotationppt_wppt_y
style.rotationppt_wppt_y
style.rotationppt_wppt_y
style.rotation
style.rotationppt_wppt_y

ppt_yppt_yppt_y
style.rotationppt_wppt_y


style.rotation
style.rotationppt_wppt_y Маркировка Наименование изделияСостав Пищевая ценностьМасса нетто (масса брутто) Юридический адрес производителяФирменный знак производителяЗнак о прохождении сертификацииНомер ГОСТаДата изготовленияУсловия и сроки храненияШтрих-код





Размещение в торговом зале
ppt_yppt_yppt_y