Творческий проект в 4 классе Казахская национальная кухня


КАЗАХСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ

ПРОЕКТТВОРЧЕСКИЙНАПРАВЛЕН НА РАЗВИТИЕ И УКРЕПЛЕНИЕМЕЖНАЦИОНАЛЬНОГООБЩЕНИЯ
АКТУАЛЬНОСТЬ:ПРОБЛЕМА ТОЛЕРАНТНОСТИ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ РАЗНЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ И ВЕРОИСПОВЕДАНИЙ
СВЯЗЬ С ДРУГИМИ ПРЕДМЕТАМИИСТОРИЯПОЗНАНИЕ МИРАРУССКИЙ ЯЗЫКЛИТЕРАТУРАСАМОПОЗНАНИЕТРУДОВОЕ ОБУЧЕНИЕ


ЦЕЛЬ ПРОЕКТА:- С ИСТОРИЕЙ ВОЗНИКНОВЕНИЯНАЦИОНАЛЬНОГО БЛЮДА«БЕШБАРМАК»- СО СПОСОБАМИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА- С ОСОБЕННОСТЯМИ ПОДАЧИ БЛЮДА И ТРАДИЦИЯМИПОЗНАКОМИТЬ


ЗАДАЧИ:изучить литературу по теме проекта;провести анкетирование среди учащихся, учителей и родителей;получить первоначальные навыки работы в программах Microsoft Word, Power Point;подготовить видео – интервью «Почему бешбармак является казахским национальным блюдом?»- создать альбом «Казахская национальная кухня», презентацию.
ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЙ ВОПРОС:ПОЧЕМУ БЕШБАРМАК СЧИТАЮТ КАЗАХСКИМ НАЦИОНАЛЬНЫМ БЛЮДОМ?
РАБОТА НАД ПРОЕКТОМ:СОЧИНЕНИЯ

СБОР ИНФОРМАЦИИ:работа в библиотеке

СБОР ПОСЛОВИЦ, ПОГОВОРОК, ЗАГАДОК О ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ

работа с интернетом

ИНТЕРВЬЮ

АНКЕТИРОВАНИЕ

ПРОДУКТ ПРОЕКТА:ПРЕЗЕНТАЦИЯ«КАЗАХСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯКУХНЯ»АЛЬБОМ «КАЗАХСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ»КАЗАХСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕБЛЮДО«БЕШБАРМАК»



ВСЕМ СПАСИБО!